IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Empecher la fermeture d'une fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Empecher la fermeture d'une fenetre
    Bonjour a tous,

    Je developpe actuellement une application pour outlook(calendrier) via vsto et je souhaiterais enmpecher la fermeture de ma fenetre!

    Je recupere bien la fermeture de la fenetre dans ma methode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void Evenement_CM_FormRegionClosed(object sender, System.EventArgs e) 
    { 
    }
    mais je n'arrive pas a l'annuler! Les e.cancel=true ne marche pas du fait du System.EventArgs et le changement en System.ComponentModel.CancelEventArgs ne fonctionne pas non plus!

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Tu utilises le mauvais évènement, en effet FormClosed se produit après la fermeture de la fenetre.
    Il faut donc utiliser formClosing.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     private void Evenement_CM_FormRegionClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
    {
    if(Condition)
          e.Cancel = true;
    }
    Bonne continuation a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotsizzle Voir le message
    Tu utilises le mauvais évènement, en effet FormClosed se produit après la fermeture de la fenetre.
    Il faut donc utiliser formClosing.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     private void Evenement_CM_FormRegionClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
    {
    if(Condition)
          e.Cancel = true;
    }
    Bonne continuation a+
    Oui en effet c'est exacte. J'avais déja essayé de l'intégrer mais malheuresement il n'y a pas de definition pour FormRegionClosing, je n'ai que FormRegionShowing et FormRegionClosed.

    Connaissez vous une autre solution?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Sur quelle version du framework développes tu?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Version 3.5. peut etre que la cause vient du fait que c'est une zone de formulaire outlook et c'est donc du coup spécifique !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par clave Voir le message
    Version 3.5. peut etre que la cause vient du fait que c'est une zone de formulaire outlook et c'est donc du coup spécifique !
    ça sent le VSTO ça ...

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Oui je penses, c'est un objet de classe ton fromulaire?
    ca ne doit pas être un System.Windows.Form ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui cybermaxs c'est bien du VSTO comme j'indique a mon message de départ...

    C'est un objet de classe : Microsoft.Office.Tools.Outlook.FormRegionControl

    Et connaissez vous une autre solution pour résoudre mon soucis, je suis vraiment bloqué!

    Merci encore de votre aide

Discussions similaires

  1. Empecher la fermeture d'une fenetre
    Par zalman1501 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 16h52
  2. [debutant] Pb fermeture d une fenetre
    Par yup dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 17h48
  3. [ApplicationFrame][jfreechart]fermeture d'une fenetre
    Par cmoa59 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/06/2005, 10h41
  4. evenement a la fermeture d' une fenetre
    Par Sh. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2005, 13h30
  5. Detecter la fermeture d'une fenetre MsDos
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo