IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Souci avec isInRole


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Souci avec isInRole
    Bonjour,

    Je débute en c# et j'ai un petit souci pour tester si un utilisateur fait parti d'un groupe sur le domaine.

    Lorsque j'exécute le code suivant sur ma session pas de souci, cela me renvoie bien que je fais parti des deux premiers groupe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                if (wp.IsInRole("Administrateurs") == true)
                    sw.WriteLine("Group -> Administrateurs");
     
                if (wp.IsInRole("Admins du domaine") == true)
                    sw.WriteLine("Group -> Admins du domaine");
     
                if (wp.IsInRole("Comptable") == true)
                    sw.WriteLine("Group ->  Comptables");
    Dès que ce code est exécuté sur sur un serveur en connexion TSE (meme user que celui avec lequel je suis logué sur ma machine) il ne trouve plus rien...
    Au passage j'ai noté que l'on peut facilement récupérer un nom utilisateur et son domaine avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                sw.WriteLine("Username :" + Environment.UserName.ToString());
                sw.WriteLine("Domain :" + Environment.UserDomainName.ToString());
    Néanmoins c'est beaucoup plus complexe lorsqu'il s'agit de trouver le ou les groupes utilisateur, savez vous pourquoi ?

    Si quelqu'un veut bien éclairer ma lanterne ...

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être que le nom du groupe n'est pas le même dans le serveur, dans ce cas tu peux utiliser par exemple WindowsBuiltInRole pour trouver le groupe au lieu d'une chaine de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WindowsBuiltInRole.Administrator  // pour le groupe Administrateurs
    Il faut savoir qu'on peut traiter IsInRole de 3 façons :

    - Passer une valeur de l'énumération WindowsBuiltInRole en tant que paramètre.
    - Passer une chaîne de caractères spécifiant le nom du groupe (comme t'as fait)
    - Passer sous forme de chaîne de caractères le nom du domaine suivi d’un antislash \ et du nom du groupe => "NomDomaine\Administrateurs"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci de ton aide

    Du coup j'ai préféré parcourir l'active directory et chercher les groupes d'un utilisateur..
    J'ai bien trouvé sur le net le "WindowsBuiltInRole.Administrator" mais je n'étais pas sûr de pouvoir tester des groupes type "comptable".

    Merci

Discussions similaires

  1. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  2. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56
  3. souci avec un algorithme
    Par slider16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h17
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo