IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

enregistrer/lancer un code source python [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut enregistrer/lancer un code source python
    Bonjour à tous.
    Je ne possède pas de connaissances particulièrees en la matière, mais j'ai décidé de m'intéresser à la programmation informatique.
    Après avoir bidouillé une semaine avec KPL, mais devant le manque de docu en français, j'ai décidé de passer à apprendre python car je trouvais le cours de Gérald Swinnen "apprendre à programmer avec python" bien complet, facile à comprendre... En plus, python est gratuit...

    Mais voila, j' ai un problème pour écrire un script. Je le fais sous le bloc-note ou wordpad (je suis sous windows) puis je l'enregistre avec l'estension .py. Seulement, lorsque je dbl clic sur l'icone, une fenêtre dos s'ouvre brièvement et puis plus rien. Lorsque je clique droit et choisi "edit avec IDLE", une fenêtre s'ouvre et il est marqué --no subprocess--.
    Que se passe-t-il? Qu'ai-je fait de mal?
    Par ailleurs, je n'arrive pas non plus à lancer les programmes déja enregistrés dans le repertoire python24\tools\scripts.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Lance d'abord l'invite de commandes puis tape dedans python lescript.py (en respectant les chemins respectifs de l'executable python et de ton script par rapport au repertoire courant)
    Boost ftw

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    ou sinon:
    http://python.developpez.com/faq/?pa...enFermetureDos

    Pour bien apprendre Python suis ces tutoriels et cours de formation Python : http://python.developpez.com/cours/
    Le meilleur livre Python : Apprendre à programmer avec Python 3 par Gérard Swinnen http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour. J'ai le meme probleme, j'ai essayé les solutions que vous proposé mais rien ne marche. A chaque fois que je lance un programme .py il se lance une fraction de seconde et disparait aussitôt.
    Merci de me répondre

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    il doit y avoir une erreur dans ton programme python

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Quand on fait "edit avec IDLE", on doit avoir 2 fenetres: 1 editeur avec le script et 1 shell
    Dans la fenetre de l'editeur, F5 execute le script dans le shell.
    Je prefere utiliser SciTE (http://www.scintilla.org/SciTE.html), je le trouve + pratique
    Pour utiliser une console DOS pour lancer un script, je conseille 'Doshere'
    http://windows.developpez.com/faqxp/...dosversdossier
    Sous 2000 il faut remplacer windows par winnt.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par GUDDER
    Bonjour. J'ai le meme probleme, j'ai essayé les solutions que vous proposé mais rien ne marche. A chaque fois que je lance un programme .py il se lance une fraction de seconde et disparait aussitôt.
    Merci de me répondre
    Si tu es sous windows, tu n'as pas dû faire la dernière démarche de la FAQ:
    Si vous êtes sous Windows et que vous voulez exécuter un programme test.py, vous pouvez procéder de la manière suivante:
    créer un fichier test.bat (qui n'est autre qu'un fichier texte renommée avec l'extension bat) dans lequel vous tapez:
    c:/python24/python.exe test.py
    pause
    ou si le programme python.exe est le programme par défaut pour l'exécution d'un fichier .py
    test.py
    pause
    Les erreurs resteront comme cela à l'écran

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, ça marche, j'ai du mal comprendre un passage. Mais c'est un peu genant a chaque fois que je veux executer un fichier .py de devoir renommer le fichier txt changer le nom du programme à executer à l'interieur puis le renommer en .bat. Ou alors j'ai encore mal compris et dans ce cas execuser moi mais je débute en programmation. Mais c'est déjà mieux qu'avant, je peux enfin voir le résultat du petit programme réalisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code source d'une page HTML
    Par phyn04 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2016, 14h45
  2. Cacher le code source en python?
    Par minimumserious dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2016, 21h10
  3. code source Python 2.7
    Par ladère dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2014, 15h19
  4. Probleme code source python, poker
    Par petard1994 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2012, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo