IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

System StackOverflowException et objet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut System StackOverflowException et objet
    Bonjour,

    Dans mon application quand je le lance en debug j'ai le message suivant : System.StackOverflowException (soit disant une boucle infini)

    voici le code ou cela est généré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public string NumeroClient
            {
                get
                {
                    return NumeroClient;
                }
                set
                {
                    NumeroClient = value;
                }
            }
    Le hic c'est que le NumeroClient n'est pas infini mais au contraire c'est le texte d'une texbox qui à ce moment là est remplie.
    Voilà le bout de code que je souhaite récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            private void btnNMachine_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                NewClient machine = new NewClient();
                machine.NumeroClient = txtID.Text;
                machine.strEtat = "NewMachine";
                machine.afficher();
                machine.Show();
            }
    Si quelqu'un vois le problème car c'est la première fois que je tombe sur cette exception.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    L'erreur survient dans les accesseurs ?

    Sur quelle ligne exactement ?

    J'aurais plutôt pensé qu'elle survenait dans la méthode Afficher().
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Le problème vient de là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public string NumeroClient
            {
                get
                {
                    return NumeroClient;
                }
                set
                {
                    NumeroClient = value;
                }
            }
    Le nom de la prop interfère avec le set.
    il faudrait écrire normalement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private string _numeroClient;
    public string NumeroClient
            {
                get
                {
                    return this._numeroClient;
                }
                set
                {
                    this._numeroClient= value;
                }
            }
    ou encore plus simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public string NumeroClient {get;set;}

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci cyber j'ai suivi la deuxième méthode donc la version simplifier et cela marche bien !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Exception : "System.StackOverflowException"
    Par smarter2000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2012, 22h45
  2. problème avec System.StackOverflowException
    Par Mario Rousson dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2011, 21h32
  3. exception system.stackoverflowexception levée
    Par Shadam dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2011, 17h28
  4. Erreur System.StackOverflowException Aléatoire
    Par sammy1988 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2010, 15h32
  5. System.StackOverflowException !
    Par Le Scandinave dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo