IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

créer un tableau spécial sur latex avec texniccenter


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut créer un tableau spécial sur latex avec texniccenter
    Bonjour,

    Je veux créer un tableau sur latex qui est compliqué pour moi. J'ai utilisé Excel (forcé) puis l'utilitaire Excel2latex mais le résultat n'est pas satisafaisant. j'ai joint une capture du tableau que je veux créer(les dollars dans le tableau excel sont là pour latex). Et voici le code générer par Excel2latx.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    % Table generated by Excel2LaTeX from sheet 'Sheet2'
    \begin{table}[H]
    \caption{Hierarchisation des fonctions de service}
    \vspace{0.5cm}
    \begin{tabular}{ccccc|c|c|}
    \hline
    \multicolumn{ 1}{|c|}{$F_p$} &     $F_1$ &     $F_2$ &     $F_3$ &     $F_4$ &     $F_5$ &       Note \\
    \hline
    \multicolumn{ 1}{|c|}{} &     $F_1$ &     $F_p$ &     $F_p$ &     $F_p$ &     $F_p$ & \multicolumn{ 1}{|c|}{10} \\
    \hline
    \multicolumn{ 1}{|c|}{} &          3 &          2 &          2 &          3 &          3 & \multicolumn{ 1}{|c|}{} \\
    \hline
               & \multicolumn{ 1}{|c|}{$F_1$} &     $F_1$ &     $F_1$ &     $F_1$ &     $F_1$ & \multicolumn{ 1}{|c|}{15} \\
     
               & \multicolumn{ 1}{|c|}{} &          3 &          3 &          3 &          3 & \multicolumn{ 1}{|c|}{} \\
     
               &            & \multicolumn{ 1}{|c|}{$F_2$} &     $F_2$ &     $F_4$ &     $F_2$ & \multicolumn{ 1}{|c|}{5} \\
     
               &            & \multicolumn{ 1}{|c|}{} &          2 &          1 &          3 & \multicolumn{ 1}{|c|}{} \\
     
               &            &            & \multicolumn{ 1}{|c|}{$F_3$} &     $F_3$ &     $F_3$ & \multicolumn{ 1}{|c|}{4} \\
     
               &            &            & \multicolumn{ 1}{|c|}{} &          2 &          2 & \multicolumn{ 1}{|c|}{} \\
     
               &            &            &            & \multicolumn{ 1}{|c|}{$F_4$} &     $F_4$ & \multicolumn{ 1}{|c|}{4} \\
     
               &            &            &            & \multicolumn{ 1}{|c|}{} &          3 & \multicolumn{ 1}{|c|}{} \\
     
               &            &            &            &            & \multicolumn{ 1}{|c|}{$F_5$} & \multicolumn{ 1}{|c|}{0} \\
     
               &            &            &            &            & \multicolumn{ 1}{|c|}{} & \multicolumn{ 1}{|c|}{} \\
     
    \end{tabular} 
    \label{tab:hier_fn}
    \end{table}
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un ECM qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    \documentclass[a4paper,12pt]{article}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[latin1] {inputenc}
    \usepackage[french]{babel}
     
    \usepackage{array}
    \usepackage{multicol}
    \usepackage{multirow}
    \usepackage{hhline}
    \usepackage{amsmath}
     
    \begin{document}
     
     
    \begin{table}[h]
       \centering
       \caption{Hierarchisation des fonctions de service}
     
       \label{tab:hier_fn2}
       \begin{tabular}{|*{7}{>{$}c<{$}|}}
          \hline
          \multirow{3}{*}{$F_p$} & F_1 & F_2 & F_3 & F_4 & F_5 & \text{Note} \\ \hhline{~------} 
          & F_1 & F_p & F_p & F_p & F_p & \multirow{2}{*}{10} \\ \hhline{~-----~}
          & 3 & 2 & 2 & 3 & 3 &  \\ \hline
          \multicolumn{1}{c|}{} & \multirow{2}{*}{$F_1$} & F_1 & F_1 & F_1 & F_1 & \multirow{2}{*}{15} 
          \\ \hhline{~~----~}
          \multicolumn{1}{c|}{} &  & 3 & 3 & 3 & 3 &  \\ \hhline{~------}
          \multicolumn{2}{c|}{} & \multirow{2}{*}{$F_2$} & F_2 & F_4 & F_2 & \multirow{2}{*}{5} \\
          \hhline{~~~---~}
          \multicolumn{2}{c|}{} &  & 2 & 1 & 3 &  \\ \hhline{~~-----}
          \multicolumn{3}{c|}{} & \multirow{2}{*}{$F_3$} & F_3 & F_3 & \multirow{2}{*}{4} \\
          \hhline{~~~~--~}
          \multicolumn{3}{c|}{} &  & 2 & 2 &  \\ \hhline{~~~----}
          \multicolumn{4}{c|}{} & \multirow{2}{*}{$F_4$} & F_4 & \multirow{2}{*}{4} \\
          \hhline{~~~~~-~}
          \multicolumn{4}{c|}{} &  & 3 &  \\ \hhline{~~~~---}
          \multicolumn{5}{c|}{} & \multirow{2}{*}{$F_5$} & \multirow{2}{*}{0} \\
          \multicolumn{5}{c|}{} &  &  \\ \hhline{~~~~~--}
       \end{tabular}
    \end{table}
     
     
    \end{document}

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vraiment mille Merci, pour la solution. Juste un problème, latex me sort 24 erreurs liées à l'usage de l'étoile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ! Missing number, treated as zero.
    <to be read again> 
                       *
    l.8       \multirow{3}{*}{$F_p$}
                                     & F_1 & F_2 & F_3 & F_4 & F_5 & \text{Note}...
    A number should have been here; I inserted `0'.
    (If you can't figure out why I needed to see a number,
    look up `weird error' in the index to The TeXbook.)
    
    ! Illegal unit of measure (pt inserted).
    <to be read again> 
                       *
    l.8       \multirow{3}{*}{$F_p$}
                                     & F_1 & F_2 & F_3 & F_4 & F_5 & \text{Note}...
    Dimensions can be in units of em, ex, in, pt, pc,
    Merci pour l'aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Moi quand je compile l'ECM de pitipoisson je n'ai aucune erreur à la compilation...
    Utilises-tu bien les mêmes packages que dans son ECM ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, j'ai fixé finalement mon problème; j'ai remplacé les * par des unités en cm, par exemple, à la place de {*} j'ai mis {1 cm} et ça fonctionne nickel. Merci lecteur1001 pour la solution géniale. Pour les packages j'ai ajouté ceux que tu as utilisé à savoir, multicol.sty et multicolumn.sty. Je ne sais pas d'où ça vient la source de l'erreur chez moi. mais comme même j'ai arrivé à une solution satisfaisante. Encore Merci et chapeau pour faire un tabelau aussi compliqué

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Je pense que tu devrais surtout mettre tes packages à jour (ou la distribution si elle est trop ancienne).

    l'* est en principe une fonctionnalité de \multirow, qui lui indique d'utiliser la largeur naturelle de la colonne. Ça évite généralement bien des tâtonnements.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vraiment merci, ça a marché et le résultat c'est le même que je voulais;

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un rpg 2d sur android avec Eclipse
    Par kalikakaka dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 08h01
  2. Index latex avec Texniccenter
    Par benoitg dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 08h54
  3. [ZF 1.8] Créer une application basée sur ZF avec Zend_Tool
    Par aityahia dans le forum Autres composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2009, 15h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 14h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo