IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme chargement assembly


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme chargement assembly
    Bonjour à tous

    J'ai développé une appli utilisant une référence à Microsoft HTML Object Library. Cette appli fonctionne bien dans l'environnement VS, mais se plante sur les postes utilisateurs avec le message :

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.mshtml, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    Sur les postes utilisateurs, les fichiers mshtml.dll et mshtml.tlb sont présents dans le répertoire "c:\windows\system32"

    Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    si c'est une assembly .Net, la référence doit pointer sur ton bin ou le GAC.
    As tu installé qqch ?
    Comment références tu cette assembly ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour jocou,

    Je rejoins cybermaxs (très actif ces derniers jours sur ce forum au fait ) dans ses propos.

    Si tu ne veux pas t'embêter à installer les Assemblies dans le GAC, tu peux les copier dans ton répertoire bin. Dans Visual Studio, tu fais un clic-droit sur une référence, puis propriétés, puis tu paramètres "Copy Local" à True.

    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb chargement assembly
    Merci pour votre aide

    Voici comment je procède pour ajouter la référence :

    Dans la fenêtre "Ajouter une référence, je clique sur l'onglet COM et je sélectionne la ligne Microsoft HTML Object Library.
    Le chemin d'accès alors mentionné est "c:\windows\system32\MSHTML.TLB"

    Après l'installation, en visu dans l'onglet Références de l'item My Project de l'explorateur de solutions, les informations suivantes apparaissent :

    Nom de la référence : Microsoft HTML Object Library
    Type : COM
    Version : 4.0.0.0
    Copie locale : False
    Chemin d'accès : c:\windows\assembly\GAC\Microsoft.mshhtm\...etc...

    Le problème est que le click droit sur les références est inactif. Je précise que je travaille avec la version Express de VS2008.

    Y a t'il un autre moyen de passer en copie locale ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Je n'ai pas la version Express sous la main mais je ne pense pas que ce soit indisponible sur cette version. A la rigueur, tu sélectionnes la référence et tape sur F4, ça t'ouvre directement la fenêtre Properties.

    Ensuite, tu peux toujours tester de déplacer la dll à la main dans ton répertoire bin pour voir si la solution fonctionne bien. L'avantage de l'option Copy Local est qu'à chaque déploiement tu n'as pas à répéter l'opération.

    Lien MSDN à propos de cette manip.

    En espérant t'avoir aidé.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    J'ajouterais que l'utilisation de COM peut aussi poser problème. En ajoutant une référence via VS vers un objet COM, VS génère une sorte de surcouche pour appeler l'objet COM ; c'est de l'interop.

    Ce composant COM est enregistré sur ton poste, mais pas forcément sur les utilisateurs. As tu pu vérifier la présence de fameux fichier ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb chargement assembly
    Après avoir paramétré les fichiers en copie locale et vérifié que la couche Interopt est bien présente sur les postes utilisateurs ... tout fonctionne bien

    Merci à vous deux pour votre aise ...oh combien efficace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Probleme chargement CSS externe
    Par Carlito_superheros dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2006, 14h09
  2. [Conception] probleme chargement d'une base donnée à un tableau
    Par free01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h29
  3. Problème chargement module carte réseau
    Par vbcasimir dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 12h01
  4. [debutant] probleme chargement driver (jdbc, mysql)
    Par ADSL[fx] dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2006, 12h10
  5. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo