IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

convertir floats sur 4 bytes (IEEE754)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut convertir floats sur 4 bytes (IEEE754)
    Bonjour,
    Je suis en train de faire un code pour une plateforme hard utilisant le micro framework.
    J'ai besoin de convertir un float en 4 byte et vis versa.

    Avec le framework il y a la class bitconverter pour cela, mais en revanche en micro framework cette méthode n'existe pas!!

    Quelqu'un pourrait m'aider et m'indiquer comment faire?

    D'avance merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté de Buffer.BlockCopy. Il va falloir que tu convertisse ton float en tableau (contenant 1 seul élément) mais ça devrait marcher.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...blockcopy.aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de ton aide.
    J'ai trouvé la solution, en fait il faut utilisé la sérialisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    float valeur = -8765.123F;
    byte[] buf;
    buf = Microsoft.SPOT.Reflection.Serialize(valeur, typeof(float));
    valeur = 0;
    valeur = (float)Microsoft.SPOT.Reflection.Deserialize(buf, typeof(float));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir un tableau de byte en un float ?
    Par alex140025 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2011, 18h53
  2. codage des floats sur 4 bytes
    Par pfeuh dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2010, 15h30
  3. [C#] Convertir un tableau de byte en Image
    Par goulhasch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h12
  4. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo