IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Format en environnement IDE


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Format en environnement IDE
    Bonjour à tous,
    Lorsque j'ouvre une appli dans l'environnement IDE de VB6, les feuilles de code et d'objet s'ouvrent en format réduit. Quelqu'un connaîtrait-il la méthode ou le paramétrage qui permettrait d'ouvrir en agrandi?
    Merci pour votre aide.
    Souleyre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf à utiliser une configuration exotique (multi écrans de résolutions différentes)
    la disposition des fenêtres est mémorisée en taille et en position avec la sauvegarde du projet dans le fichier vbw :
    il suffit donc de sauvegarder le projet avec la disposition voulue et quitter en utilisant le menu
    (principe des applications Office.)

    Remarque :
    Il existe d'autres options (Outils>Options) concernant la disposition et le comportement des fenêtres :
    Onglet Général : Réduire le projet masque les fenêtres
    Onglet Ancrage : Ancrer ou non les fenêtres
    Onglet Etendues : Environnement de développement SDI => très utile si vous disposez d'un environnement multi écrans.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour DarkVader,
    Effectivement en jouant sur le paramètres du vbw on peut arriver faire occuper une plus grande place aux fenêtres de l'éditeur, mais je ne réussis pas à faire mémoriser l'espace maximum que l'on peut obtenir en 2ble-cliquant sur la barre de titre de la fenêtre.
    Par vailleurs, j'ai essayé un tas d'options diverses du menu 'option' sans grand succès.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Ce sont les lettres qui déterminent l'état de la fenêtre.

    Si tu désires un environnement particulier que l'ide ne gère pas,
    tu as aussi la possibilité (très facile) de créer un addin dédié :
    il suffit d'ajouter la librairie "VB6 ...extensibility" et de configurer la collection CodePanes.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tu dis que ce sont les lettres qui déterminent l'état de la fenêtre, j'ai supposé que tu parlais de la lettre finale de la ligne du vbw; j'ai essayé de la modifier mais je n'en connais pas la signification, en tout état de cause, cette lettre redevient "C" après avoir quitté.
    La librairie "VB6 extensibility" me paraît prometteuse, où peut-on la trouver et comment l'utiliser?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Dans le dossier VB98

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je dois être un peu lourd mais qu'est-ce que le dossier VB98?
    Quid à propos des "lettres"?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    VB98 est le répertoire d'installation de VB6.
    Si tu n'en disposes pas, y a un blème

    Plus simplement, comme je suis dans un bon jour,
    ci-joint un addin pour VB6 qui répondra à ta demande :
    il est nécessaire de modifier l'ext txt en dll et d'effectuer un regsvr32 pour qu'il soit fonctionnel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Cela marche!
    Cela faisait des années que j'essayais d'agrandir mes fenêtres.
    Un grand merci à toi DarkVader et bravo si tu es l'auteur de la ddl!
    Amicalement.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Quand on peut rendre service d'autant que c'est moins de 10 lignes de codes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private WithEvents VBPs As VBProjects
     
    Private Sub AddinInstance_OnConnection(ByVal Application As Object, ByVal ConnectMode As AddInDesignerObjects.ext_ConnectMode, ByVal AddInInst As Object, custom() As Variant)
        Set VBPs = Application.VBProjects
    End Sub
     
    Private Sub VBPs_ItemActivated(ByVal VBProject As VBIDE.VBProject)
        Maximise VBProject
    End Sub
     
    Private Sub VBPs_ItemAdded(ByVal VBProject As VBIDE.VBProject)
        Maximise VBProject
    End Sub
     
    Sub Maximise(vbp As VBProject)
        Dim vbc As VBComponent, bRet As String
     
        On Error Resume Next
     
        For Each vbc In vbp.VBComponents
            If vbc.HasOpenDesigner Then vbc.DesignerWindow.WindowState = vbext_ws_Maximize
            vbc.CodeModule.CodePane.Window.WindowState = vbext_ws_Maximize
        Next
    End Sub

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ...10 lignes de code oui, mais quel code; je serais bien incapable d'en écrire une ligne!
    Encore bravo et merci.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Pourquoi ! On en reparle dans quelques temps.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    DarkVader, ta dll fonctionne à merveille mais j'ai un petit effet collatéral que tu vas sûrement me permettre d'éliminer.
    Lorsque j'ai plusieurs Forms dans un projet (par exemple toto.frm et toto.bas), d'habitude ledit projet s'ouvrait sur le module principal, ici toto.frm, depuis que j'ai installé ta dll, il s'ouvre sur le toto.bas.
    Vois-tu un remède à cette situation?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Dans le fichier vbp tu recherches l'entrée Startup
    puis dans l'énumération de la collection Components tu sauvegardes une copie du VBcomponent correspondant
    et ensuite tu effectues un Setfocus à l'object Window correspondant.

    C'est une bonne entrée en matière pour progresser.

    Sinon plus simplement,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Set vbc = vbp.VBComponents.StartUpObject
            If TypeName(vbc) = "VBComponent" Then  vbc.CodeModule.CodePane.Window.SetFocus
    devrait aussi le faire, sinon vbc.CodeModule.CodePane.Window dispose d'une propriété hwnd
    (=> BringWindowToTop ?)

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    La ligne StartUp du vbp est correcte.
    Après je ne comprends plus tes explications.
    Où trouve-t-on l'énumération de la collection Components ?
    Excuses-moi d'être aussi Newbee!

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Le code à ajouter après l'énumération «for each vbc ...» est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        If TypeName(vbp.VBComponents.StartUpObject) <> "Long" Then
            Set vbc = vbp.VBComponents.StartUpObject
            vbc.CodeModule.CodePane.Window.SetFocus
        End If

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Pour le fun (mais aussi parce que j'en avais l'utilité), j'ai légèrement amélioré l'addin.

    Il ne dispose pas d'interface de gestion des préférences (celles-ci sont directement modifiable depuis la base de registre)
    mais permet désormais une gestion multi-écrans de l'ide en mode SDI en fonction du type de module,
    ce qui permet d'avoir un environnement standardisé quelquesoit le projet.
    Le code sera plus parlant.

    Le code -
    Designer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    ' PROJECT_NAME           : VBIDE_Maximize (Addin pour IDE VB6)                          '
    '———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————'
    ' < UTILISATION >                                                                       '
    '       Modifiez les clés de registre «WSMode/WSDesigners/WSMain» situées dans          '
    '       «HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\...\Prefers\»           '
    '       en fonction du résultat désiré                                                  '
    '======================================================================================='
     
        Option Explicit
        '___________________________________________________________________'
     
     
        Private WithEvents VBPs As VBProjects
     
        Private Const Section   As String = "Prefers"
        Private Const key1      As String = "WSMode"            ' WindowState                           '
        Private Const key2      As String = "WSDesigners"
        Private Const key3      As String = "WSMain"
     
        Private Const key4      As String = "ScreenStandart"
        Private Const key5      As String = "ScreenDesigner"
        Private Const key6      As String = "ScreenClass"
     
        ' Valeurs par défaut                    '
        Private Const defkey1   As String = "2"                 '   WindowState: Maximize               '
        Private Const defkey2   As String = "0"                 '   Ne pas appliquer aux designers      '
        Private Const defkey3   As String = "1"                 '   Module principal au 1er plan        '
     
        Private Const defkey4   As String = "3"                 ' Ecran destination pour mod Standart   '
        Private Const defkey5   As String = "2"                 ' Ecran desti. pour designer (0=rien)   '
        Private Const defkey6   As String = "2"                 ' Ecran destination pour mod de classe  '
     
    '======================================================================================='
     
     
    Private Sub AddinInstance_OnConnection(ByVal Application As Object, ByVal ConnectMode As AddInDesignerObjects.ext_ConnectMode, ByVal AddInInst As Object, custom() As Variant)
        GetMonitorInfos
        Set VBPs = Application.VBProjects
    End Sub
     
            Private Sub VBPs_ItemActivated(ByVal VBProject As VBIDE.VBProject):         Maximise VBProject:                                                 End Sub
            Private Sub VBPs_ItemAdded(ByVal VBProject As VBIDE.VBProject):             Maximise VBProject:                                                 End Sub
     
            Private Sub Maximise(vbp As VBProject)
                Dim vbc As Object, pVbc As VBComponent
                Dim ret As String, AppName As String
                Dim S1 As Long, S2 As Boolean, S3 As Boolean, S4 As Long, S5 As Long, S6 As Long
     
                On Error Resume Next
     
                AppName = App.EXEName
                ' Récupérer les préférences                         '
                '---------------------------------------------------'
     
                ' WindowState : 0/Normal, 1/Minimize, 2/Maximize    '
                ret = GetSetting(AppName, Section, key1)
                If ret = "" Or Val(ret) > 2 Or Val(ret) < 0 Then
                    S1 = CLng(Val(defkey1))
                    SaveSetting AppName, Section, key1, defkey1
                Else
                    S1 = CLng(Val(ret))
                End If
     
                ' Seulement les modules de code et ? designers      '
                ret = GetSetting(AppName, Section, key2)
                If ret = "" Then
                    S2 = CBool(Val(defkey2))
                    SaveSetting AppName, Section, key2, defkey2
                Else
                    S2 = CBool(Val(ret))
                End If
     
                ' Code de l'object de démarrage au premier plan     '
                ret = GetSetting(AppName, Section, key3)
                If ret = "" Then
                    S3 = CBool(Val(defkey3))
                    SaveSetting AppName, Section, key3, defkey3
                Else
                    S3 = CBool(Val(ret))
                End If
     
                If VBPs.VBE.DisplayModel = vbext_dm_SDI Then
     
                    ' Ecrans de destination                             '
                    ret = GetSetting(AppName, Section, key4)
                    If ret = "" Then
                        S4 = CLng(Val(defkey4))
                        SaveSetting AppName, Section, key4, defkey4
                    Else
                        If CLng(Val(ret)) <= MonitorCount Then S4 = CLng(Val(ret))
                    End If
     
                    ret = GetSetting(AppName, Section, key5)
                    If ret = "" Then
                        S5 = CLng(Val(defkey5))
                        SaveSetting AppName, Section, key5, defkey5
                    Else
                        If CLng(Val(ret)) <= MonitorCount Then S5 = CLng(Val(ret))
                    End If
     
                    ret = GetSetting(AppName, Section, key6)
                    If ret = "" Then
                        S6 = CLng(Val(defkey6))
                        SaveSetting AppName, Section, key6, defkey6
                    Else
                        If CLng(Val(ret)) <= MonitorCount Then S6 = CLng(Val(ret))
                    End If
     
                    ' Appliquer les préférences en mode SDI             '
                    '---------------------------------------------------'
                    For Each vbc In vbp.VBComponents
                        If vbc.Type = vbext_ct_StdModule And S4 > 0 And S4 <= MonitorCount Then
                            vbc.CodeModule.CodePane.Window.Left = Monitors(S4).Left
                            vbc.CodeModule.CodePane.Window.Top = Monitors(S4).Top
     
                        ElseIf vbc.Type = vbext_ct_ClassModule And S6 > 0 And S6 <= MonitorCount Then
                            vbc.CodeModule.CodePane.Window.Left = Monitors(S6).Left
                            vbc.CodeModule.CodePane.Window.Top = Monitors(S6).Top
     
                        ElseIf S5 > 0 And S5 <= MonitorCount Then
                            vbc.CodeModule.CodePane.Window.Left = Monitors(S5).Left
                            vbc.CodeModule.CodePane.Window.Top = Monitors(S5).Top
                        End If
     
                        If vbc.HasOpenDesigner And S2 Then vbc.DesignerWindow.WindowState = S1
                        vbc.CodeModule.CodePane.Window.WindowState = S1
                    Next
                End If
     
     
                ' Module principal au premier plan                  '
                '---------------------------------------------------'
                If TypeName(vbp.VBComponents.StartUpObject) <> "Long" And S3 Then
                    Set vbc = vbp.VBComponents.StartUpObject
                    vbc.CodeModule.CodePane.Window.SetFocus
     
                ElseIf S3 Then
                    If vbp.VBComponents.StartUpObject = 0 Then
                        ' rechercher le module contenant la procédure Main
                        For Each pVbc In vbp.VBComponents
                            If pVbc.Type = vbext_ct_StdModule Then
                                If pVbc.CodeModule.ProcBodyLine("Main", vbext_pk_Proc) > 0 Then
                                    pVbc.CodeModule.CodePane.Window.SetFocus
                                    Exit Sub
                                End If
                            End If
                        Next
                    End If
                End If
            End Sub
    module.bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
        Option Explicit
        '___________________________________________________________________'
     
        Private Type Rect
            Left                As Long
            Top                 As Long
            Right               As Long
            Bottom              As Long
        End Type
        Private Declare Function EnumDisplayMonitors Lib "user32.dll" (ByVal hdc As Long, ByRef lprcClip As Any, ByVal lpfnEnum As Long, ByVal dwData As Long) As Long
     
        Public Type POSMON
            Left                As Long
            Top                 As Long
            Width               As Long
            Height              As Long
        End Type
     
        Public Monitors()       As POSMON
        Public MonitorCount     As Long
     
    '———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————'
     
    Public Sub GetMonitorInfos()
        MonitorCount = 0
        EnumDisplayMonitors ByVal 0&, ByVal 0&, AddressOf MonitorEnumProc, ByVal 0&
    End Sub
            Private Function MonitorEnumProc(ByVal hMonitor As Long, ByVal hdcMonitor As Long, lprcMonitor As Rect, ByVal dwData As Long) As Long
                MonitorCount = MonitorCount + 1
                ReDim Preserve Monitors(1 To MonitorCount)
     
                With lprcMonitor
                    Monitors(MonitorCount).Top = .Top
                    Monitors(MonitorCount).Left = .Left
                    Monitors(MonitorCount).Width = .Right - .Left
                    Monitors(MonitorCount).Height = .Bottom - .Top
                End With
     
                MonitorEnumProc = 1
            End Function
    Ci-joint l'addin dont l'ext txt est à restaurer en dll etc.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Excuses-moi, DarkVader, de ne pas avoir répondu à ton dernier message, mais il m'a laissé dans un tel état de perplexité que je n'ai pas su quoi te dire.
    Ta première dll me satisfait pleinement dans le sens qu'elle me permet d'ouvrir mes feuilles en maximisé, je ne suis pas sûr d'utiliser ta deuxième si elle concerne le mode multi-écran en mode SDI qui n'a pas d'intérêt pour moi.
    J'ai beaucoup cherché sur le net la signification des codes utilisés dans le .vbw sans aucun résultat (à croire qu'il s'agit d'un secret d'état!). J'ai fini par trouver une astuce qui résout à moitié mon problème: je colle un Z à la fin de la ligne du module que je souhaite voir ouvert en premier (ou plutôt en dernier pour qu'il apparaisse à l'écran) et je sauve mon vbw en lui imposant la propriété "lecture seule". De cette façon la feuille principale est bien affichée, le seul problème restant est qu'elle s'ouvre sur page objet et non sur la page code comme je le souhaiterais.
    Voilà, j'en suis là!
    Je regrette vraiment que Mr Gates n'ait pas prévu ce type de paramétrage dans son VB6, par ailleurs réellement excellent.
    Merci pour les efforts que tu as déployés dans cette affaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Environnement crontab : format de retour
    Par kondor76 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2013, 19h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 16h00
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2010, 14h14
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 16h47
  5. Besoin d'une idée pour formater mes données
    Par guidav dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo