IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Crypter password - Asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Crypter password - Asp.net
    Bonjour,

    J'utilise la procedure stockée aspnet_Membership_CreateUser pour créer des utilisateurs.
    Pour l'instant, je ne crypte pas les passwords.

    J'aimerais crypter les passwords et surtout qu'ils soient reconnu par l'objet login.

    Question : Comment puis-je crypter un password (string) reconnu par AspNet membership ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'es sûr que les pwd ne sont pas cryptés automatiquement?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quand on utilise Asp.net Configuration depuis Visual Studio.
    Les mots de passe sont automatiquement cryptés.

    Mais, moi, j'ai besoin d'appeler la procédure stockée et la ce n'est pas crypté automatiquement.

    Des idées?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais utiliser la méthode FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile.

    En espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Tu risques de devoir repasser par un environnement .Net pour hasher ou crypter ces passwords, c'est à dire via une assembly appelé via une page ou un exe.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par viejo Voir le message
    bonjour,
    moi mon probléme c'est l'opposé du tiens !
    je veux afficher les mot de passes décrypter dans ma Gridview !
    si vous pouvez m'aider ça serait gentil
    attention, ça dépend de la façon dont est configuré le provider. Si ils sont hashed, c'est mort tu pourras pas les voir en clair. Si ils sont Encrypted, tu pourras les voir en utilisant simplement les méthodes du provider.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ces petites fonctions simples permettent d'encrypter et de décrypter, mais via " Symmetric key encryption and decryption using Rijndael algorithm: http://www.codeproject.com/KB/securi...NetCrypto.aspx
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut crypte passwords
    Avez vous une réponse à propos de la question de gazier20, une méthode (genre HSA1) pour crypter le password lors de l'appel de la procédure stockée?
    Merci

    Jamal MELLAL
    www.ejob.ma

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par gazier20 Voir le message
    J'aimerais crypter les passwords et surtout qu'ils soient reconnu par l'objet login.
    Quand les mots de passe sont hashés, on compare les hash.
    pour crypter le password lors de l'appel de la procédure stockée?
    Ca ne se fait pas lors de l'appel mais avant. Comme ça les données sont envoyées dans la base déjà cryptées. L'exemple de Graffito te permet de le faire. Faut juste lire le tuto.

    Sauf erreur SHA1 ne crypte pas mais hash.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Equivalent contrôle ASP.net <input type="password" >
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 09h12
  2. Choisir PHP ou ASP.NET ?
    Par discogarden dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 81
    Dernier message: 31/12/2009, 18h11
  3. crypter mot de passe asp.net et c#
    Par fido1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 15h38
  4. [asp.net] champ texte de type password
    Par malhivertman1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 10h35
  5. Driver postgre pour asp.net
    Par vonbier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo