IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplissage d'un modèle Word en fonction de textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Remplissage d'un modèle Word en fonction de textbox
    Bonjour,

    j'aurais besoin d'aide pour un projet que je développe.
    En gros, il faudrait que le texte des textbox d'un WindowsForm, soit transféré sous Word, dans un modèle que j'ai créé au préalable.

    Bien sur, chaque résultat des textbox doit apparaître à un endroit précis de la page Word...

    Pouvez-vous m'aider en m'expliquant la technique à utiliser?

    En vous remerciant par avance...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version de Word à utiliser ?
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour tout te dire: j'utilise Visual Studio 2008 en VB, et Microsoft Word 2007.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets dans le texte de ton modèle des variables identifiées par un caractère spécial:

    par exemple:
    Téléphone : £TEL
    e-mail : £EMAIL
    et utilise la fonction de remplacement avec un Range correspondant à tout le document.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    string FindText= "£TEL"
    string ReplaceText ="99.88.77.66.55" ;
    object FindTextObject =  FindText ;
    object ReplaceTextObject = ReplaceText ;
    object MissingObject = System.Reflection.Missing.Value ;
    object ReplaceObject = 2 ; // 2=ReplaceAll
    Word.Range DocRange=MyWordDocument.Range(ref MissingObject,ref MissingObject) ;
    DocRange.Select() ;
    DocRange.Find.Execute( 
     ref FindTextObject   , ref MissingObject, ref TrueObject    , // FindText       , Matchcase      , WholeWord
     ref MissingObject    , ref MissingObject, ref MissingObject , // WildCard       , MatchSoundsLike, MatchAllWordsForm
     ref TrueObject       , ref MissingObject, ref MissingObject , // Forward        , Wrap           , Format
     ref ReplaceTextObject, ref ReplaceObject, ref MissingObject , // ReplaceWith    , Replace        , MatchKasida    
     ref TrueObject       , ref MissingObject, ref MissingObject); // MatchDiacritics,MatchAlefHamza  , MatchControl
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Ou sinon comme tu utilises Word 2007, tu peux gérer ton document via les API OpenXML (le format docX est un format OpenXML)

    Cela se gère comme un ensemble de fichier XML, ce n'est donc pas trop compliqué.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/office/bb409619.aspx
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ta solution est très bien Samoteph, mais le souci c'est que cette application
    sera utilisée par des professionnels qui eux sont sur Word 2000 (vive la préhistoire) ...

    Donc il faut que je m'adapte à ce qu'ils ont déjà...
    Donc le docx à oublier.

    Je vais essayer la solution de Graffito...
    Et je vous tiens au courant...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    C'est pour cela que je t'avais demandé la version de Word en début du post
    En attendant la solution de Graffito est parfaite pour ce que tu veux faire.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Par contre, perso, j'ai l'habitude de commenté mon code.
    Alors que là, pour moi, ça ressemble plus à une usine à gaz plutôt
    qu'autre chose (même si cela à l'air de fonctionné)... Je n'ai pas compris la moitié de lignes...
    J'aurais aimé si possible, avoir quelques explications...

    Merci d'avance,

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    ça
    ressemble plus à une usine à gaz plutôt
    il n'y a 3 que instructions :
    • La création d'un "Range" : partie de texte comprise entre un point de début et un point de fin (ici tout le doc),
    • La sélection du texte compris entre début et fin du "Range" (donc "Selectionner tout le doc"),
    • L'instruction de Rechercher/remplacer avec tous ses paramètres.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Graffito,

    Je pense qu'il serait intéressant de préciser pour stef33150 d'ou provient ta variable myWordDocument (comment tu lances ton ActiveX Word en somme).
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour lancer Word et ouvrir mon document, je n'ai aucun problème de ce coté
    là (référence mise en place et le imports au début de la classe)

    C'est plus les paramètres à la fin que je ne comprends pas:
    - A quoi sert le missingobject?
    - d'où sort l'objet TrueObject et le ReplaceObject?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé ta solution Graffito, mais je n'ai pas accès à la méthode Select du DocRange ni à Find...

    Saurais tu d'où cela peut-il venir?
    Et si possible j'aurais aimé avoir quelques précisions sur les paramètres de Find.Execute(...)

    Merci d'avance.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai trouvé pour le moment...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        Private Sub OpenDoc()
            Dim FindText As String = "$Civilité"
            Dim ReplaceText As String = txtCivilite.Text
            ' Objet Application Word
            Dim objWord As Word.Application = New Word.Application
            ' Objet Document Word
            Dim objDoc As Word.Document
            ' Chemin du fichier
            Dim Fichier As String = "C:\Users\Mélany\Documents\Civilite.dot"
     
     
            Dim test As Boolean = False
     
            ' On ajoute à la liste des documents de l'application le document issue du fichier
            objDoc = objWord.Documents.Add(Fichier)
     
            With objDoc.MailMerge
                With .Fields
                    If objWord.Selection.Text = FindText Then
                        objWord.Selection.Text = ReplaceText
                    End If
                End With
            End With
            ' On rend visible l'application
            objWord.Visible = True
        End Sub
    Avec ça j'arrive à insérer du texte dans mon document Word mais pas à le remplacer.

    Pouvez vous m'aider?

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objword.Selection.Find...
    ??
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok pour la solution de Graffito.

    Avec pas mal de recherche, j'ai réussi à trouver à quoi servaient les paramètres de la méthode Execute.

    Et après ça, j'ai de suite réussi à faire fonctionner le code.

    Merci Graffito.

    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Référencement d'un modèle Word
    Par scrouet dans le forum Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2007, 11h04
  2. Modèle Word -> XML -> HTML
    Par plancton dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 17h17
  3. Extraire modèle word .dot
    Par jabadao dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 20h33
  4. comment faire fonctionner les macros d'un modèle Word (.dot)?
    Par chtibreizh62 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h18
  5. Exécuter un modèle word (.dot) mais pas l'ouvrir
    Par sunvialley dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo