IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

installation de librairies


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut installation de librairies
    Bonjour ,
    je suis débutant sur Python et je voudrais savoir ou récupérer et comment installer des librairies Python sous Windows ?
    Est-ce quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Bonjour,



    Bienvenue en Pythonie et sur le forum.



    Pour l’installation:
    http://guigui.developpez.com/Tutorie...PythonWindows/
    Bien qu’il y ait des passages qui ne soient pas parfaitement clairs à mon goût.



    Pour les packages:
    http://pypi.python.org/pypi

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Que cherches-tu précisément ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je voudrais rapatrier son mon DD des pages web et pouvoir récupérer des infos sur ces pages web
    il me semble que httplib est le nom de la lib qu'il me faut mais je ne sais pas ou la récupérer et les l'installer

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Si tu installe python, cette librairie existe par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #! /usr/bin/env python
    #coding=utf-8
    import httplib
    Ensuite il va falloir apprendre la syntaxe Python.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    j'ai bien cette instruction dans mon prog .

    malgré tout , voici le message d'erreur:


    import httplib
    ImportError: No module named httplib

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    httplib n’est pas une librairie, c’est un module.

    Pour faire ce que tu veux faire, je n’ai jamais utilisé autre chose que urllib.

    21.7. httplib — HTTP protocol client

    This module defines classes which implement the client side of the HTTP and HTTPS protocols. It is normally not used directly the module urllib uses it to handle URLs that use HTTP and HTTPS.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import urllib
     
    url = 'http://fr.wikipedia.org/wiki/Tracheobionta'
    sock= urllib.urlopen(url)
    ch = sock.read()
    sock.close()
     
    f = open('Tracheobionta.html','w')
    f.write(ch)
    f.close()
    Et tu as le code source de la page web sur ton DD.







    Si tu veux récupérer certaines infos contenues dans le code source, il va falloir

    l’analyser visuellement pour repérer où elles sont positionnées,

    bien connaître les fonctions de traitement des chaînes
    http://docs.python.org/library/stdtypes.html#index-601
    http://www.python.org/doc/2.5.4/lib/...s.html#l2h-233

    et éventuellement te débrouiller suffisamment avec les expressions régulières
    http://www.python.org/doc/2.5.4/lib/module-re.html

    et... au boulot !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour toutes ces infos

    Concernant le traitement des informations dans les pages web, pas de soucis

    par contre , tout ce qui est module , librairie , je ne maitrise pas encore:


    J'ai essayé ton bout de code et voici le message d'erreur:

    File "C:\DATA\Executables\python\titi.py", line 4, in <module>
    sock= urllib.urlopen(url)
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'urlopen'



    J'ai l'impression qu'il me manque quelquechose ou bien que j'exécute pas mon prog là ou il faut...

    Si je pouvais débloquer la situation sur ce point , ca m'arrangerais mais c'est clair , faut que je regarde les différentes docs Python ...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon finalement ca marche .
    le problème provenait du fait j'étais en version 3.1.1
    Je suis passé à la version 2.6.4 et cela fonctionne ...

    Merci pour votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h21
  2. [JAXP] installer la librairie Jaxp
    Par totoranky dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 18h41
  3. Comment Installer la librairie JSDT pour eclipse
    Par TravelMate dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 16h18
  4. Installation de librairie
    Par julien.63 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 22h04
  5. installation de librairie (non perl) pour perl
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo