IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

convertir nombre en réel


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut convertir nombre en réel
    salut
    j'ai une chaine de caractére je cherche à la convertir en réel puis calculer le reste de la division de nombre réel par 90

    voila la chaine de caractère
    String a ="0236554478788969";

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut !

    Une première chose, le reste modulo p est une opération qui s'effectue sur un entier (type int), pas sur un réel (type double). Tu dois donc convertir ton String en un int et puis calculer le reste...

    Voici comment on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String a = "0236554478788969"; 
    int n = Integer.parseInt(a); //converti le String a en un int, renvoie le résultat que je mets dans la variable n (de type int)
    int rep = n % 90 ; //Calcule le reste de la division de n par 90 et met la réponse dans la variable rep
    Après, tu fais ce que tu veux de ta reponse ;-)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    @poppels, ce nombres est trop grand pour un int, en plus il veut un réel mais pas un entier, par contre le principe reste le même.
    La faq Comment convertir une chaîne en nombre ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ooopsss ...

    Sorry, j'avais pas vu qu'il s'agissait d'un "grand" entier... Il y a le type long, qui peut éventuellement convenir.

    Je répète par contre, que mathématiquement parlant, ça n'a pas tellement de sens de calculer le reste de la division euclidienne sur des réels !

    Sinon, tu peux aller voir du côté de la classe BigInteger, à mon avis ...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    en maths, la division euclienne est définie pour les "ensembles" N et Z, c'est tout.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. convertir nombre réel au lettre
    Par minooo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 11h41
  2. [ksh] Convertir [nombre en millisecondes]=>[HH-MM-SS,mil]
    Par Adedib dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 20h27
  3. Nombre aleatoire réel
    Par kermed dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2007, 17h23
  4. convertir nombre en chaine de caratere fixe
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2007, 10h42
  5. [ABAP] Convertir nombre decimal en binaire
    Par danael dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo