IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Enlever les doublons d'un combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Enlever les doublons d'un combobox
    Bonjour,
    J'utilise ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 1 To Ct.RecordCount
              Combo1.AddItem Ct!genre
              Ct.MoveNext
            Next i
        Ct.MoveFirst
    afin de charger mon combobox avec tous les genres (comedie,western etc) de films d'une base access.
    Le probleme c'est que si dans ma base j'ai 3 "western", dans mon combo il y aura 3 fois "western".
    Comment faire pour qu'il n'apparaisse qu'une seule fois "western"
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Il vaut mieux que la requette qui remplis ton Combo1 ne te renvoi pas de doublon.
    Pour cela utilises dans la requette: "Select distinct MoncAMPS From MaTable"
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    J'ai essayé avec ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Set Ct = New ADODB.Recordset
        Set BD = New ADODB.Connection
        Set ct1 = New ADODB.Recordset
        BD.CursorLocation = adUseClient
        BD.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        BD.ConnectionString = App.Path & "\Film.mdb"
        BD.Open
        Ct.Open "Select * from Film", BD, adOpenDynamic, adLockOptimistic
         ct1.Open "Select distinct Genre From Film", BD, adOpenDynamic, adLockOptimistic
           Set DataGrid1.DataSource = Ct
         Set Combo1.DataSource = ct1
    est maintenant mon combo est vide...
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Ne sachant pas faire comme toi, une copie addapté à ton code devrait donner çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
         ct1.Open "Select distinct Genre From Film", BD, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Combo1.Clear
         Do
           Combo1.AddItem ct1!Genre
           ct1.MoveNext
           DoEvents
         Loop Until ct1.EOF
    ct1.Close
    Motif de l'edit:
    Ton titre Enlever les doublons d'un combobox, j'espére que l'on s'est compris, la solution proposée ne supprime pas des doublons dans le ComboBox, c'est la requette fait avec le Open du RecordSet qui ne renvoi pas de doublon, grace à Distinct .
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Cela fonctionne merci.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ArrayList] Enlever les doublons
    Par GLDavid dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2012, 02h43
  2. Enlever les doublons dans ComboBox
    Par Paindep dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2010, 12h00
  3. [SQL] Enlever les doublons par rapport a une colonne
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 19h23
  4. [vbexcel]Comment supprimer les doublons dans une combobox?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/11/2005, 11h12
  5. [array] enlever les doublons
    Par FFF dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo