IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Active X ne veut pas creer un objet


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Active X ne veut pas creer un objet
    Bonjour,

    voilà mon soucis,

    J'ai trouvé un code en vb.net qui utilise une DLL "EZTW32" (permet d'utiliser des périphériques d'interface twain). Mais ce code est repris dans un formulaire....

    Moi ce que j'aimerais en faire, c'est créer un script en vbscript qui ferait appel à cette dll EZTW32 pour en utiliser ses fonctions...

    Mais le problème c est lorsque j'essaye de créer l'objet qui fait appel a la dll comme pour par exemple cette partie du code qui fonctionne, :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set DX = CreateObject("DynamicWrapperX") 
    DX.Register "user32", "GetActiveWindow", "r = l"     
     
    hwnd = DX.GetActiveWindow()  
    msgbox hwnd
    J'essaye juste de déclarer un object de la dll

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set GE=CreateObject("EZTW32")
    et là j'obtiens une erreur :

    Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet.: 'EZTW32'.

    Savez vous pq j'ai cette erreur??? Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    je crois que tu n'as pas bien lu le mode d'emploi de dynamicwrapperx
    tu mélanges la convention d'appel d'un objet com avec celui d'une fonction d'une dll classique comme eztwain
    la doc de la v classic est spartiate mais le zip contient un exemple en visual basic assez facile à adapter
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Declare Function TWAIN_AcquireNative Lib "eztw32.dll" (ByVal hwndApp As Long, ByVal wPixTypes As Long) As Long
    donnera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set DX = CreateObject("DynamicWrapperX") 
    DX.Register "EZTW32", "TWAIN_AcquireNative", "i=ll", "r=l"
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup! je pense que je vais pouvoir avancer avec cette aide!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 13h24
  2. comment tracer un Objet dont le GC ne veut pas?
    Par professeur shadoko dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2009, 17h18
  3. objet qui veut pas disparaitre
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/08/2007, 15h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2007, 10h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo