IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

pdf et as400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pdf et as400
    bonjour,

    Je souhaite transformer des spools as400 en pdf et les envoyer dans une boite mail.
    Pas de pb pour la transformation.
    Pour l'envoi, ca se corse. je les envoie mais je n'arrive pas à modifier dynamiquement le nom du fichier joint, ou de l'objet, ni meme le texte du corps du message.
    Je pense qu'il faut developper un programme de mappage, mais la doc d'ibm n'est pas trés claire.
    Quelqu'un(e) a t'il(elle) une idée, un bout de code, une piste ???

    merci à tous(tes)
    cordialement
    j marie

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut PDF et as400
    Bonjour,

    lorque tu transfere tes fichiers as400 par iseries tu change simplement le nom du fichier reçu. dans ton transfert.

    puis l'envoi via ifs ou un agent type lotus ou autre.

    a plus

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Avec quelle commande envoies-tu ces e-mails ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut pdf et as400
    PHP Permet à la fois de créer des PDF à partir des spools (grace au ZendCore pour I5/OS) et aussi d'envoyer des mails.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    PHP sur AS400 m'intéresse !
    Ou puis-je le trouver ? Est ce gratuit ou payant ? Facile à installer ? Avez vous des samples ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merrci bien.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice_44 Voir le message
    Bonjour,

    PHP est un produit gratuit distribué par Zend.
    Il suffit de s'enregistrer pour pouvoir le downloader. Mais il faut être en V5R3 minimum.
    Bonjour,

    J'avoue être assez perdu avec PHP/Zend sur i... Est-ce réellement "gratuit" ou non ?
    Lors d'une table ronde en octobre dernier au salon S&A, le patron de Zend France a été amené à dire du bout des lèvres, (et on lui a fait confirmer et reformuler la chose pour bien comprendre), que ce n'est pas gratuit !
    Suivant un accord entre Zend et IBM, PHP Core est soit téléchargeable, soit maintenant directement fourni avec l'OS, et un support ("Silver" = assez limité) d'UN AN est également inclus. Point.
    A l'issu de cette première année, il faut souscrire au support Gold ou Platinum chez Zend (Minimum 2000 € par partition si j'ai bien compris !).
    Mais cela n'est pas que de la simple maintenance logicielle. Cela permet d'avoir les nouvelles versions et les correctifs, même de sécurité. En l'absence de ce support, on peut continuer à utiliser la version installée, mais "en l'état" Ce qui est acceptable pour du test, mais inacceptable pour de la prod...
    Je ne m'y connais pas assez dans ce type de licence pour être certain d'avoir tout compris, mais ce que j'ai retenu des expications de cette personne, c'est que même si PHP en lui même est en licence "libre", les extension faites spécifiquement pour l'IBM i (Appels de programmes, accès DB2, etc...) sont facturables au travers de ce support, ou un truc dans le genre...

    Si quelqu'un a des informations plus précises et qui confirme ou infirme ce que je viens de dire, je pense que ce serait bien utile de nous éclairer

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut PDF et as400
    Bonjour,

    nous envoyons tous les jours des spools transformés en fichiers (word ou excel) ou txt de l'as400 via un outil detransfert .dtf basé sur les fonctions dos
    Exemple d'un procès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    [DataTransferFromAS400] 
    Version=1.2 
    [HostInfo] 
    HostName=AS400.xxx.yyyy.FR 
    HostFile=aaaFIC/PRSzzz 
    [ClientInfo] 
    OutputDevice=2 
    PCFileType=16 
    PCFile=Z:\Diffusion xxx\production\Docjour\aaa_PRSzzz.XLS 
    CrtOpt=1 
    SaveFDF=0 
    FDFFile=Z:\Diffusion xxx\production\Docjour\aaa_PRSzzz.FDF 
    ConvType=1 
    ASCIITruncation=1 
    FileOps=941439 
    [SQL] 
    Select=* 
    Where= 
    OrderBy= 
    GroupBy= 
    Having= 
    JoinBy= 
    SQLSelect= 
    EnableGroup=0 
    MissingFields=0 
    [Options] 
    IgnoreDecErr=1 
    TimeSep=[:] 
    TimeFmt=HMS 
    DateSep=[/] 
    DateFmt=DMY 
    DecimalSep=, 
    SortSeq=0 
    SortTable= 
    Lang=0 
    LangID= 
    [HTML] 
    AutoSize=0 
    AutoSizeKB=128 
    OverWrite=1 
    Charset=windows-1252 
    ConvInd=0 
    Title= 
    IncDateTime=0 
    DateTimeLoc=0 
    TabAlign=0 
    TabRows=2 
    TabCols=2 
    TabBW=1
    a l'arrivé sur le lecteur reseau par exemple nous récupérons le fichier éventuellement un formatage, puis l'envoi par mail en pièce jointe.

    comme vous le voyez le nom du ficheir importe peu.

    inconvénient : cette methode est un peu "agée"

    a plus

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour transmettre les spools, j'utilise les commandes CVT2CLP (récupérée je sais plus ou), et SNDEMAIL (elle aussi récupérée).

    La première commande génère un fichier dans l'IFS et la seconde le transmet par email.
    Cela présume que la couche mail est correctement parametrée sur l'iSeries.

    Sur cette base j'ai créé une procédure qui analyse les spools (des travaux scheduled par exemple), détermine si des ligne d'anomalies sont apparues, vérifie à qui est destiné le spool et le transmet en alerte mail. Le spool est ensuite "tagé" pour ne plus être re-traité par la suite.

    Cdlt.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si ce n'est pas trop tard, et depuis la V5R1, il est possible dans un CLP de faire un :

    OVRPRTF (bib/nom du fichier spoule) DOC(*PDF)

    Cela trandorme automatiquement votre fichier spoule d'impression en PDF dans un répertoire IFS, en l'occurrence /QDLS/xxxxx que vous créerez sans souci. Puis le récupérer ensuite , soit pour du FTP ou en SNDDST (email)...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 684
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ventures Voir le message
    Si ce n'est pas trop tard, et depuis la V5R1, il est possible dans un CLP de faire un :

    OVRPRTF (bib/nom du fichier spoule) DOC(*PDF)

    Cela trandorme automatiquement votre fichier spoule d'impression en PDF dans un répertoire IFS, en l'occurrence /QDLS/xxxxx que vous créerez sans souci. Puis le récupérer ensuite , soit pour du FTP ou en SNDDST (email)...
    Sauf que petite erreur, c'est depuis la V6R1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir spool AS400 en PDF
    Par san0869 dans le forum AS/400
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 17h01
  2. [XMLRAD] Fichier PDF
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2003, 11h19
  3. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 16h27
  4. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 12h36
  5. [CR] exporter en PDF
    Par Nathy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo