IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Menu Item Java


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Menu Item Java
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a ouvrir une fenêtre d'une autre classe via mon MenuItem, or je pense quand même avoir un code correct.
    Fichier > Ajouter un film (c'est cette fenêtre qui ne s'ouvre pas)

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.ActionListener ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     JMenuBar br=new JMenuBar();
     
        //Les Onglets du Menu
        JMenu P=new JMenu("Fichier");
        JMenu A=new JMenu("Aide");
     
        //Sous Onglets de l'onglet Fichier
       JMenuItem Ajout=new JMenuItem("Ajouter_un_film");
       JMenuItem Modif=new JMenuItem("Modifier un film...");
       JMenuItem Supp=new JMenuItem("Supprimer un film...");
       JMenuItem Quitter=new JMenuItem("Quitter");
     
     
        //Sous Onglets de l'onglet Aide
       JMenuItem About=new JMenuItem("A propos");
     
     
     
        public FenetrePrincipale(){
            super();
     
            Ajout.addActionListener(this);
            build();
            this.setVisible(true);
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      public void actionPerformed (ActionEvent e) {
            if(e.getActionCommand().equals("Ajouter_un_film")){
                new FenetreAjout();
            }
        }

    Code de la fenêtre que j'appel qui ce situe dans une autre classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
     
    public class FenetreAjout extends JFrame {
     
        public FenetreAjout(){
            super();
     
            build3();
        }
     
         private void build3(){
     
             setTitle("Ajouter un film à la base de données");
             setSize(700,300);
             setLocationRelativeTo(null);
             setResizable(false);
             setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
         }
     
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as oublié de rendre la fenêtre secondaire visible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void actionPerformed (ActionEvent e) {
            if(e.getActionCommand().equals("Ajouter_un_film")){
                new FenetreAjout().setVisible(true);
            }
        }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci ca marche

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je profite que tu sois tjs connecter pour te poser une autre question, jsui désolé mais je suis novice en java avec interface graphique.

    Le code suivant permet bien de fermer une fenetre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    Or je veux fermer une fenêtre pas toutes les fenêtres ouvertes.
    Comment faire pour fermer uniquement une fenêtre en question ?

    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Alors, tes réponses se trouvent dans la javadoc de la méthode setDefaultCloseOperation :
    * DO_NOTHING_ON_CLOSE (defined in WindowConstants): Don't do anything; require the program to handle the operation in the windowClosing method of a registered WindowListener object.
    * HIDE_ON_CLOSE (defined in WindowConstants): Automatically hide the frame after invoking any registered WindowListener objects.
    * DISPOSE_ON_CLOSE (defined in WindowConstants): Automatically hide and dispose the frame after invoking any registered WindowListener objects.
    * EXIT_ON_CLOSE (defined in JFrame): Exit the application using the System exit method. Use this only in applications.
    Et donc le EXIT_ON_CLOSE ferme non seulement toutes tes fenêtres mais aussi la JVM.

    Dans ton cas, DISPOSE_ON_CLOSE répondra à ton besoin,voire HIDE_ON_CLOSE.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    J'oubliais...

    Tu n'as pas à t'excuser de poser des questions, ce forum est là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu en java
    Par pipip dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 09h25
  2. Soucis menu déroulant Java / CSS sous IE
    Par ghmpou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 19h34
  3. sous items java
    Par bergoliv dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 18h57
  4. programmer un menu en java
    Par rahma2007 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 11h01
  5. Checkable Menu Item
    Par bouism dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo