IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bordure pour un control?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bordure pour un control?
    Bonjour,

    Existe t'il une propriété ou une méthode permettant de modifier la bordure de mon control , je voudrais qu'elle soit différente de ma couleur de fond .

    Merci ..

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    de quel control sagit il?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il s'agit d'une classe héritant d'un control .

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    à mon avis, c pas trop possible sans surcharger le OnPaint() de ton controle !!!

    Une "astuce" (vilaine) est de faire 2 controles

    1 controle genre panel embarque le controle que tu veux en mode Dock.Fill.

    En jouant avec backgroundColor du panel + Marging et Padding (propriété d'un controle), on arrive à faire des bordures de couleur au choix
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je te remercie , je vais donc faire ca , sinon j'ai un problème niveau technique , je créer un label avec une police spécial ( ici "Baskerville Old face" ) , quand je déploie ma forme en utilisant (Windows mobile 6.0) la police n'apparait pas dans ma form,mon label apparait avec une police bateau.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    c que simplement ta police n'est pas disponible sur le système ou tu installes ton logiciel

    il faut inclure cette police dans ton installation ou la mettre dans le repertoire d'execution de ton logiciel !
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Elle est pourtant disponible sous visual studio , cest pour ca que je ne comprend pas , tu pense qu'il faut que je l'insere de le repertoire du SDK windows mobile?

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    tu peux l'installer directement ou se trouve ton exe ou sinon dans le répertoire de Windows là ou se trouve toutes les polices de caractère du système
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai du l'installer virtuellement sur le téléphone merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkliste pour le controle hardwar et softwar
    Par samira75 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 17h24
  2. Avoir des bordure pour les cellules d'un tableau?
    Par Doberman dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h45
  3. [VBA-A] méthode Value pour un control
    Par walden dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/06/2006, 16h25
  4. Créer des bordures pour un JLabel
    Par theniaky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 19h18
  5. [CSS] bordure pour la balise td
    Par Bibouda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo