IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Recupérer le nom du FAI.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Recupérer le nom du FAI.
    Salut à tous,

    J'ai fait un script permettant d'envoyer automatiquement un mail. Lors de la configuration je passe par le serveur SMTP de mon FAI. lorsque j'ai testé mon script chez un ami, plus rien ne fonctionnait et je me suis dit que c'est parce que nous n'avons pas le même FAI. Y'a t'il un moyen de récupérer le nom du FAI pour adapter cette ligne: smtp.FAI.fr ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 94
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    A priori il n'y a pas trop de remède miracle.

    En cherchant sur google, certain conseille d'utiliser le Whois, d'autre le RIPE...

    Sinon, tu peux utiliser ce script qui utilise le fichier xml de showmyip.
    C'est peut etre pas la meilleur solution, mais ca peut faire avancer le schmilblick.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function Recup_FAI()
    	on Error Resume Next
    	Dim message
    	set xmldoc = CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    	xmldoc.async=false
    	xmldoc.load("http://xml.showmyip.com/")
     
    	Recup_FAI = ""
    	For each x in xmldoc.documentElement.childNodes
    		If x.NodeName = "org" Then
    			Recup_FAI x.text
    		End if
    	Next
    End Function

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut Bodbod,

    Pas mal ton idee, en gros je genere un document XML contenant des informations, ensuite je parse la balise <ip> et je compare le premier chiffre pour deduire le FAI ?

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Est t'il possible d'utiliser directement l'ip comme ceci = smtp.ip.fr ?

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 94
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Citation Envoyé par katcha95 Voir le message
    Salut Bodbod,

    Pas mal ton idee, en gros je genere un document XML contenant des informations, ensuite je parse la balise <ip> et je compare le premier chiffre pour deduire le FAI ?

    A+
    En fait, je pensais a la balise ORG. De plus, ce n'est pas toi qui genere le fichier xml mais le sitequi le fait dynamiquement en fonction de ton ip.
    Pour moi (Free), il y a marqué Free+SAS.

    Citation Envoyé par katcha95 Voir le message
    Est t'il possible d'utiliser directement l'ip comme ceci = smtp.ip.fr ?
    Ah oui, effectivement, j'avais pas penser a ca. Tu peux mettre un serveur FTP sur ta machine. Du coup, tu pointe sur le FTP de ta machine.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est parfait, je vais suivre ton idée, merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant]recupérer le nom d'un fichier
    Par pingoui dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 02h08
  2. recupérer le nom de la machine
    Par vince2005 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 15h03
  3. Recupérer le nom d'une Picture ds MsHFlexgrid
    Par fikou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 20h49
  4. Recupérer le nom de l'ordinateur
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 09h14
  5. [BCB5][IBX5.4]Recupérer le nom du serveur ??
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo