IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Envoi de mails en vb + variables


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de mails en vb + variables
    Bonjour à tous,

    Une petite question:

    Voila j'ai un script vb, qui permet d'envoyer des mails dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message") 
    objMessage.Subject = "test" 
    objMessage.From = "ToTo@TaTa.com" 
    objMessage.To = "TaTa@ToTo.com" 
    objMessage.TextBody = "Couou"
    objMessage.AddAttachment "C:\Documents and Settings\bureau\test.txt"
     
    '==This section provides the configuration information for the remote SMTP server.
    '==Normally you will only change the server name or IP.
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
     
    'Name or IP of Remote SMTP Server
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "SMTP.fai.fr"
     
    'Server port (typically 25)
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
     
    objMessage.Configuration.Fields.Update
     
    '==End remote SMTP server configuration section==
     
    objMessage.Send
    Je voudrais maintenant savoir si il est possible de laisser les champs du sujet, du from, du to, du smtp, du port et de la piece jointe vides
    et qu'il aille rechercher les informations dans un fichier text ou autre format, comme :

    Subject:"Nom_du_sujet
    From : "adresse expeditrice"
    To "Adresse mail destinataire"
    attachement :"Chemin de la piece jointe"
    SMTP: SMTP.FAI.fr
    Port: N° du port
    En sachant que le script une fois terminé est converti en ".exe"

    Comptant sur vos lumieres ;-)

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    si par script vb tu veut dir que le code que tu vien de fournir est enregistré dans un fichier vbscript (.vbs) , tu peut utiliser un objet filesystemobject pour ouvrir un fichier (OpenTextFile), lire son contenu afin de récupérer les valeurs de tes mailto, subject etc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Débutant69001 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Une petite question:

    Voila j'ai un script vb, qui permet d'envoyer des mails dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message") 
    objMessage.Subject = "test" 
    objMessage.From = "ToTo@TaTa.com" 
    objMessage.To = "TaTa@ToTo.com" 
    objMessage.TextBody = "Couou"
    objMessage.AddAttachment "C:\Documents and Settings\bureau\test.txt"
     
    '==This section provides the configuration information for the remote SMTP server.
    '==Normally you will only change the server name or IP.
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
     
    'Name or IP of Remote SMTP Server
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "SMTP.fai.fr"
     
    'Server port (typically 25)
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
     
    objMessage.Configuration.Fields.Update
     
    '==End remote SMTP server configuration section==
     
    objMessage.Send
    Je voudrais maintenant savoir si il est possible de laisser les champs du sujet, du from, du to, du smtp, du port et de la piece jointe vides
    et qu'il aille rechercher les informations dans un fichier text ou autre format, comme :



    En sachant que le script une fois terminé est converti en ".exe"

    Comptant sur vos lumieres ;-)

    Cordialement

    Une bête question ... comment fais-tu pour convertir ton script vbs en exe ?

    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabibi001 Voir le message
    Une bête question ... comment fais-tu pour convertir ton script vbs en exe ?

    Merci
    Salut, j'utilise un convertisuer du style:
    www.f2ko.de/English/
    il y a meme un convertisseur en ligne.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Débutant69001 Voir le message
    Salut, j'utilise un convertisuer du style:
    www.f2ko.de/English/
    il y a meme un convertisseur en ligne.
    Salut,pour le Convertiseur:
    Essayer ce Logiciel "ExeScript3"
    Convertissez et exécutez vos scripts sans logiciel supplémentaire exigé. ExeScript crée des applications autonomes de n'importe lequel des formats de scripts.
    ExeScript supporte Le Batch (.bat), VBScript (.vbs), JScript (.js), WSF (.wsf), WSH (.wsh) et HTA (.hta) des formats, produisant les fichiers exécutables qui peuvent fonctionner sur n'importe quelle version de Windows.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Envoi de mail depuis un usf avec corp du mail variable
    Par piwwwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2014, 18h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 13h43
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo