IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Importation depuis Excel [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Importation depuis Excel
    Bonjour,

    Et voila je revient avec quelques questions.
    J'ai prévu d'installer un bouton qui importera des données dans les fichiers depuis un tableau excel.

    Simplement dans mon tableau, j'ai plusieurs lignes avec les memes clients car plusieurs produit
    NOM CLIENT / PRENOM / ADRESSE / ID PRODUIT / PRODUIT
    Dylan / Bob / 12 rue de la tour / 44 / Télévision
    Dylan / Bob / 12 rue de la tour / 88 / Hifi
    Tartepoint/ jean / 18 rue du jour / 99 / ordinateur

    Comment puis je séparer ce tableau en conservant bien sur les cardinalités ID CLIENT 1,1 avec ID Produit ?

    Voici la base du code que j'utilise, (avec lequel j'ai un problème de date, si le champ date de naissance va dans une rubrique texte, pas de problème, si je l'envoie dans mon champ formater date il implante une mauvaise date bien que j'ai formater les champs excel aaaammjj.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    sSel est une chaîne
    sSel=fSélecteur(SAI_chemin_fichier_excel, "Sélectionnez un fichier.....", "tous fichiers(*.xls)"+TAB+"*.xls","*",fselOuvre+fselExiste)
    SI sSel<>""ALORS
    	SAI_chemin_fichier_excel=sSel
    FIN
     
    nIdfic est un entier 
    i est un entier
    nResnblignes est un entier
    nIdfic=xlsOuvre(SAI_chemin_fichier_excel)
    nResnblignes=xlsNbLigne(nIdfic)
     
    SI nIdfic<>-1 ALORS
    	SI OuiNon("Voulez vous importer les données ?") ALORS
    		Sablier(Vrai)
    		POUR i=2 A nResnblignes
    			Client.IDAgent=xlsDonnée(nIdfic,i,1)
    			Client.Civilité=xlsDonnée(nIdfic,i,2) 
    			Client.Nom=xlsDonnée(nIdfic,i,3)
    			Client.Prénom=xlsDonnée(nIdfic,i,4)
    			Client.DateNaissance=xlsDonnée(nIdfic,i,5) 
    			Client.Adresse=xlsDonnée(nIdfic,i,6)
    			Client.CodePostal=xlsDonnée(nIdfic,i,7)
    			Client.Ville=xlsDonnée(nIdfic,i,8)
    			Client.Mandat=xlsDonnée(nIdfic,i,9)
    			HAjoute(Client) 
    			FIN
    			Info("Importation terminée")
    			FIN
    		SINON
    			Erreur("Le fichier Excel est déjà ouvert !"+RC+"ou le lien n'est pas valide.")
    			RETOUR
    			FIN
    			Sablier(Faux)
    			xlsFerme(nIdfic)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Pour ton pb de date, tu peux tenter un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChaîneVersDate(sTempFormat, "JJ/MM/AAAA")
    Pour ta question
    "Comment puis je séparer ce tableau en conservant bien sur les cardinalités ID CLIENT 1,1 avec ID Produit ?"
    Je ne vois pas bien où tu cales ? C'est la méthode qui te manque ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Pour ton pb de date, tu peux tenter un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChaîneVersDate(sTempFormat, "JJ/MM/AAAA")
    et je met cela ou ?


    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Pour ta question
    "Comment puis je séparer ce tableau en conservant bien sur les cardinalités ID CLIENT 1,1 avec ID Produit ?"
    Je ne vois pas bien où tu cales ? C'est la méthode qui te manque ?
    heu oui pour la méthode, on fait le problème est que je pensais qu'il faudrait que j'incrémente en premier lieu les clients de manière que les produits retrouve "le chemin" vers les clients auquels ils sont liés.

    Un énorme merci pour votre aide.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut

    bon mon incompétence me fait tricher un peu, j'ai creer une serie de bouton manuel pour importer a chaque fois un tableau excel dans chaque fichier hf.

    Merci pour le Chaineversdate, je l'ai rajouter devant le xlsdonnée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 15h15
  2. clé primaire sur table importée depuis Excel
    Par bravojr dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 08h53
  3. Vérification des données importées depuis excel
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 11h21
  4. Probléme d'import depuis Excel
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 15h12
  5. Problemes d'importation depuis excel
    Par KANCRENAZ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo