IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] 2 value dans un select


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [AJAX] 2 value dans un select
    Bonjour,
    Ma question est simple :

    Comment creer 2 value un select.

    Pour illustrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select<>
    <option value="val1" value2="val2"></option>
    </select>

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Ma question est simple :
    visiblement pas assez pour être posée correctement

    Ce n'est pas possible comme tu le fais : une seule value sera prise en compte.

    Tu n'as qu'à mettre tes 2 valeurs dans l'attribut value en utilisant un séparateur.
    Il suffira ensuite de faire un split() pour les récupérer dans un array ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok merci.

    Ensuite pour recuperer les valeur, comment s'y prendre ?

    je te donne un exemple mais pour un select normal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function getPseudo(val1)
     
        {
            creerRequete();
            var url = 'index.php?val1='+ val1;
            requete.open('GET', url, true);
            requete.onreadystatechange = function()
            {
                if(requete.readyState == 4)
                {
                    if(requete.status == 200)
                    {
                    	alert(val2);
                    }
                }
            };
            requete.send(null);
        }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Ensuite pour recuperer les valeur, comment s'y prendre ?
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Tu n'as qu'à mettre tes 2 valeurs dans l'attribut value en utilisant un séparateur.
    Il suffira ensuite de faire un split() pour les récupérer dans un array ...
    Qu'est ce qui n'est pas clair ?

    EDIT : et je vois pas le rapport entre tes 2 codes ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Un select avec l'attribut multiple ne te convients pas?

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Le code que j'ai posté, me permet de recuperer la valeur des "value".

    Mais ce code fonctionne uniquement pour une seule value (val1).

    Donc si je recapitule.

    voici le nouveau formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select<>
    <option value="val1-val2"></option>
    </select>
    Et le javascript qui me permet de recuperer le value.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function getPseudo(val1)
     
        {
            creerRequete();
            var url = 'index.php?val1='+ val1 + '&val2' + val2;
            requete.open('GET', url, true);
            requete.onreadystatechange = function()
            {
                if(requete.readyState == 4)
                {
                    if(requete.status == 200)
                    {
     
                    	var val = chaine.split('-');
                              alert (val[0]);
                              alert (val[1]); 
                    }
                }
            };
            requete.send(null);
        }
    Voila, est ce bien sa ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Voila, est ce bien sa ?
    Ben c'est à toi de dire : que donnent tes tests ?

    @Andry : et non, car il s'agit de 2 value pour la même option ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je te dis dit sa quand je rentre du boulot.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Je te dis dit sa quand je rentre du boulot.
    Ah, OK !

    Donc, sur le principe, c'est bien ce que je voulais dire

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Tout marche a merveille.

    Je suis heureux que que problème est été résolue si vite.

    Merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Recuperer info dans un select autre que text et value
    Par JMLLB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/02/2008, 09h46
  2. [AJAX] valeur d'un input affichée dans un select ?
    Par xoubidur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 01h47
  3. Récuperer la value d'un select encapsule dans un div
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 10h53
  4. [AJAX] ajax dans un select
    Par tiger63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 15h59
  5. Afficher la value d'un select dans un div
    Par marco67300 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo