IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

couldn't recognize data in image file


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut couldn't recognize data in image file
    Bonjour,

    j'utilise Active Perl 5.10 pour compiler un petit exemple de "hello world !" avec Tk qui affiche une image comme étant un bouton.

    voila l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #!/usr/bin/perl
    use Tk;
    $main = MainWindow->new();
    $main->title("Hello World!");
    $label = $main->Label(-text => 'Hello from Tk!');
    $button = $main->Button();
    $icon = $button->Photo(-file => "icon.gif" );
     
    $button->configure(image => $icon,
    command => sub { exit; }
    );
    $label->pack(side => 'left');
    $button->pack(side => 'left',
    padx => 5
    );
    MainLoop();
    Mais, j'ai eu cette trace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     @ 535 not utf8
    SV = PV(0x1bc58dc) at 0x1c0f21c
      REFCNT = 1
      FLAGS = (POK,pPOK,UTF8)
      PV = 0x1bff98c "couldn't recognize data in image file \"\334\201\301\1\1\""\0 [UTF8 "couldn't recognize data in image file "\x{701}A\x{1}""]
      CUR = 45
      LEN = 48
    SV = PV(0x1bc58dc) at 0x1c0f21c
      REFCNT = 1
      FLAGS = (POK,pPOK,UTF8)
      PV = 0x1bff98c "couldn't recognize data in image file \"\334\201\301\1\1\""\0 [UTF8 "couldn't recognize data in image file "\x{701}A\x{1}""]
      CUR = 45
      LEN = 48
    couldn't recognize data in image file "???" at C:/Perl/site/lib/Tk/Image.pm line 21.
    Comment résoudre ce problème?

    Merci d'avance
    There is more than one way to do it

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    avant toute chose, tu devrais utiliser use warnings; use strict, use Tk::Photo;
    déclarer tes variables, etc etc. En plus, dans ton pack, tu oublie les tirets. Bref, tu devrais lire la FAQ Perl/Tk pour voir comment les codes sont écris.


    Voici ton code en plus propre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
     
    use Tk;
    use Tk::Photo;
     
    my $main = MainWindow->new();
    $main->title("Hello World!");
    my $label  = $main->Label( -text => 'Hello from Tk!' );
    my $button = $main->Button();
    my $icon   = $button->Photo( -file => "icon.gif" );
     
    $button->configure(
      -image   => $icon,
      -command => sub { exit; }
    );
    $label->pack( -side => 'left' );
    $button->pack(
      -side => 'left',
      -padx => 5
    );
    MainLoop();

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'ai compilé le code rectifié, mais, j'ai eu la même trace .
    There is more than one way to do it

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    ton image est il dans le même répertoire ? es tu sûr que ce soit un gif ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    j'ai testé le code avec une autre image GIF (stocké dans mon disque) et ça a marché, j'avais pris l'autre image GIF de google image, peut être que c'était pas réellement une image GIF .

    Merci
    There is more than one way to do it

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2010, 16h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 09h58
  3. [FPDF] FPDF error: Missing or incorrect image file
    Par Telecaster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 12h32
  4. [FPDF] error: Image file has no extension and no type was specified:
    Par demsbf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 15h47
  5. Error:Too much global data defined in file
    Par Morosh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo