IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Exécuter la commande Click sur un bouton sans clicker dessus


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exécuter la commande Click sur un bouton sans clicker dessus
    Bonjour,

    J'ai une simple application comprenant un formulaire et un bouton.

    Quand on clique sur le bouton, un cercle est dessiné sur le formulaire.

    Est il possible d'écrire un code qui puisse automatiquement exécuter

    la methode qui dessine le cercle sans qu'on ne clique sur le bouton ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
     
     
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace ControlPaint2
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            private int counter = 0;
     
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
     
            }
     
     
     
            protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
            {
                base.OnPaint(e);
     
                Graphics g = e.Graphics;
     
                g.DrawEllipse(
                                new Pen(Color.Blue),
                               new Rectangle(this.Width / 8 -    counter,
                               this.Height / 2 + counter,
                                30 + counter, 30 + counter)
                                );
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.counter++;
                this.Refresh();
     
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                this.counter = 1;
            }
     
     
     
        }
     
     
        }
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Draw(); 
            }
     
            private void Draw()
            {
                this.counter++;
                this.Refresh();
     
            }
    Encapsule ce qu'il y a dans la méthode button1_Click au sein d'une autre méthode indépendante (appelée Draw par exemple) de ton bouton. Tu pourras ainsi appeller la méthode Draw quand tu le voudras.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Click...
    Bonjour,
    Tu peux aussi utiliser la méthode :

    qui a pour effet de simuler un click facilement
    A plus

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par BoBoCom1 Voir le message
    Bonjour,
    Tu peux aussi utiliser la méthode :

    qui a pour effet de simuler un click facilement
    A plus

    Oui !
    Quand on a construit la maison en négligeant la porte et les escaliers, on peut toujours prendre une echelle pour rentrer par la fenetre


    Mais comme l'evoque The_bager_man si on prends soin d'isoler les traitement dans des methodes spécifique qui peuvent etre appelées via les event des control on n'a pas ce genre de problème
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Par la fenêtre...
    Mouais effectivement ce n'est pas ce qu'il y' a de mieux.. effectivement la méthode de the_bager_man est bien plus académique et permet la réutilisabilité...Après tout dépend de ce que tu as a faire.
    la méthode PerformClick est fournie par le framework donc pourquoi ne pas l'utiliser ?
    Mais sur le fond, je le concède, tu as raison

Discussions similaires

  1. Simulation d'un click sur un bouton de commande
    Par Franck.H dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2014, 10h20
  2. click sur un bouton pour commande executée
    Par fred1599 dans le forum Tkinter
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2007, 17h24
  3. PB de click sur un bouton de commande
    Par sam2007 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 07h42
  4. Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox
    Par rootdaoud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 10h31
  5. click sur le bouton + de jdbnavtoolbar
    Par hamido dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo