IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

executer un code à l' évenement KeyPress


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut executer un code à l' évenement KeyPress
    Bonjour,

    Je suis parvenu a detecter l'evenemnet et tester sur le bouton entrer
    mais lorsque j'appuie la deuxième fois sur le bouton le code n'est pas executé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
                {
                    MessageBox.Show("bravo");
                }
            }
    Merci de m'aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut
    un copier/coller de ton code dans une nouvelle Form, fonctionne chez moi sans soucis.
    Par-contre si j'ajoute un control (button ici) ca ne fonctionne pas.

    Bye

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    le keypress appelé est celui du controle qui à le focus.

    Quand une forme possède des controles, il faut utiliser la propriété KeyPreview à true pour que la forme récupère le bouton appuyer même si des controles si trouve
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 18h28
  2. batch qui execute du code
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 22h31
  3. Executer du code binaire au sein d'un programme
    Par Hidekii dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 22h10
  4. [FLASH MX2004] Rien ne se passe qd j'execute mon code
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 23h31
  5. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo