IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Application JAVA standalone


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Application JAVA standalone
    Bonjour,

    Nouveau dans ce forum et debutant dans le developpement JAVA,
    je souhaiterais developper une Applic. distribuable via CD_Rom ou telechargeable... qui s'installe automatiquement et installe les divers fichiers dont une base de données MS_ACCESS (qui sera lue par l'Applic JAVA via le driver JDBC-ODBC).

    Mon pb est que l'utilisateur ne sera pas systematiquement en mesure d'intervenir sur l'installation et les parametrages : installation de JAVA, etc... et surtout création du lien via OBDC dans MS_Windows.

    Existe-t-il un bon tutoriel sur le sujet...

    D'avance merci de votre aide

    Xian

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Tu as besoin de faire un installeur pour ton application.

    Comme tu es sous windows, tu devrais pouvoir utiliser NSIS, mais il en existe d'autres comme IZpack par exemple...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super,

    Merci pour cette reponse rapide... je vais suivre le conseil..

    Par contre, pour créer le lien 'ODBC' dans MS_Windows comment faire...
    Parce qu'apparemment, ce n'est pas un simple fichier...
    Faut-il passer par la base de registre ?! et créer les clés correspondantes...
    et en plus sous JAVA ?!

    A moins que NSIS, le fasse ???

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ODBCconf.exe
    J'ai trouvé comment créer l'Alias de la Base ACCESS dans ODBC :
    - par l'intermédiaire du ODBCconf.exe dans MS_Windows (c.f. MDAC 2.6 ou autres)...

    Pour infos, voir les détails des paramètres sur :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...79(VS.85).aspx

    A moins qu'un script JAVA ne vienne directement écrire dans la Base de Registre.

    Il y a diverses infos et exemples 'online'...

    ---

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. framework pour une application java standalone
    Par ridick dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2011, 13h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2010, 11h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 22h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2003, 19h42
  5. Serveur d'applications Java
    Par foxrol dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2003, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo