IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Insérer une image dans un fichier XSLT via sa référence dans le fichier XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer une image dans un fichier XSLT via sa référence dans le fichier XML
    Bonjour,
    En fait,j'ai un fichier xml dont une balise:

    Exemple:
    <image source="images/123456789.jpg" texte_alternatif="Image de test"/>

    Je voudrais exploiter cette valise,en l'intégrant dans un fichier XSLT,et en affichant les images,sans pour autant ecrire leur chemin relatif directement sur le fichier XSLT.
    J'ai pensé à utiliser un template mais ça n'as pas marché.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas l'intérêt de l'intégrer dans un fichier XSLT !
    Si tu pouvais en dire plus ...
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut rep Polymorphisme
    Moi j'ai les balises d'image avec leur src et alt.je voudrais faire une boucle for,et en appellant le meme traitement (celui que je cherche à resoudre),j'affiche les images de tous le doc xml
    tu m'as compris?

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour CoolJava,

    en clair, tu dispose d'un fichier xml contenant des balises image.
    Et tu voudrais obtenir, grâce à une transformation xslt, un fichier xml contenant uniquement les balises image ?
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [RESOLU]REPONSE
    [QUOTE=polymorphisme;4943946]Bonjour CoolJava,
    G déja résolu le problème mais je t'explique quand même.Tout d'abord,je dispose de:
    -1 fichier XML qui contient une balise <annonces> qui contient plusieurs balises<annonce>.
    Exp:
    <annonce>
    <reference>123456789</reference>
    <transaction>VENTE</transaction>
    <type_bien>TERRAIN</type_bien>
    <ville>Nabeul</ville>
    <code_postale>8000</code_postale>
    <nombre_pieces>0</nombre_pieces>
    <surface_habitable>250 m²</surface_habitable>
    <annonce_fr>
    Lots de TERRAIN en Bandes continues jumelées avec autorisation de construction R+2 avec titre foncier de propriété individuelle.
    </annonce_fr>
    <prix>310000</prix>
    <image source="images/Vente/123456789.jpg" texte_alternatif="Image de test1"/>
    <agence_nom></agence_nom>
    <agence_tel></agence_tel>
    <agence_email></agence_email>
    <agence_nom_url></agence_nom_url>
    </annonce>

    -1 fichier XSLT dans lequel je vais afficher la liste des annonces,en ayant au prealable préparer un modèle en xhtml,et grace à une boucle for je vais pouvoir afficher l'image,et tous les infos relatifs aux annonces.

    Concernant l'affichage des images ça serait grace à :

    <xsl:for-each select="annonces/annonce">
    <ul> ........

    <xsl:element name="img">
    <xsl:attribute name="src"><xsl:value-of select="image/@source"/></xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="alt"><xsl:text>"</xsl:text><xsl:value-of select="image/@texte_alternatif"/></xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="width">127</xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="border">0</xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="height">90</xsl:attribute>
    </xsl:element>
    .....

    </ul>
    </xsl:for-each>

    Esperant que l'information est plus claire maintenant )

Discussions similaires

  1. [JDOM] Comment insérer une image .jpg dans un fichier xml avec JDOM ?
    Par Ardillon dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 15h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 15h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 16h15
  4. Insérer une image dans un fichier Word
    Par nono_cap dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 08h30
  5. Insérer une image dans un fichier exe
    Par RenaudB dans le forum Delphi
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/05/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo