IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Soucis pour convertir string en int avec readline


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Soucis pour convertir string en int avec readline
    Bonjour,
    J'ai parcouru divers forums mais se pose toujours à moi un petit soucis que je n'arrive pas a régler.
    Débutant dans le C# je cherche a convertir un string en int.
    Jusque la rien de compliquer en Int32.Parse ou convert etc mais ca ne fonctionne pas avec un readline.
    Donc voici un exemple tout simple pour montrer mon soucis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string line = st.ReadLine();
    int line2 = Int32.Parse(line);
    {
    // le ++ qui incremente la variable int est juste pour mettre en avant que ca reste un string
    lbl_N.Text = line2++ ;
    }
    Voila dans mon exemple tout bete je convertit le string line en int mais pourtant qd je m'en sers apres dans le label il le considere toujours comme un string.
    J'ai essayé un peu toute les possibilités rien n y fait.
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lbl_N.Text = line2.ToString();
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour la reponse rapide je vais regarder j'ai telement modifier et restester que jai peut etre juste oublier de mettre le 2 dans mon exemple je reviens vite )

    edit : ouais donc je voudrais pouvoir incrementer de 1 par exemple le contenu de line ce qui ne marche pas vu qu'il considere toujours line2 comme un string

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Je ne vois vraiment pas où est le problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lbl_N.Text = (++line2).ToString();
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok parfait, pfiou merci pour la rapidité et l efficacité, bonne aprem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 14h36
  2. [débutant] convertir string en int
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 10h20
  3. Méthode pour convertir wxstring en int et en char**
    Par duranton dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 20h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 09h37
  5. [C#] Fonction pour convertir string[] vers ArrayList
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo