IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

phpMyAdmin sous Gentoo [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut phpMyAdmin sous Gentoo
    Bonsoir,

    j'ai installer PhpMyAdmin sous Gentoo, cependant je ne voie pas comment lancer l'application ....

    Si quelqu'un à des suggestions je suis preneur
    Merci d'avance
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    il faut que tu trouves dans quel répertoire se trouvent les fichiers installés
    ensuite tu devras surement aller à une URL comme ça par exemple :
    http://loclahost/phpMyAdmin
    GNAP !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    tu dois ajouter un lien symbolique dans ton dossier vers le répertoire de phpmyadmin.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    bon j'ai réinstaller correctement la solution LAMP et ajouter "ServerName localhost" dans le fichier /etc/apache2/httpd.conf.
    Cependant quand je lance http://localhost/phpmyadmin dans ma barre des taches, ça ne marche pas.
    J'obtiens l'erreur suivante dans mon navigateur:
    Unable to connect
    Firefox can't establish a connection to the server at localhost.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu as bien redémarré Apache après les modifications de la configuration ?
    essaye d'aller à l'URL http://127.0.0.1/
    GNAP !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    bonjour,

    oui j'ai bien démarré apache2 (/etc/init.d/apache2 start).
    Mais quand je tape http://127.0.0.1/ dans l'URL, cela me met la même erreur qu'avec localhost....
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    dans ce cas regarde dans les journaux d'accès et d'erreur de Apache
    tu peux connaitre l'emplacement de ces fichiers en cherchant "ErrorLog" dans le fichier de configuration d'Apache
    GNAP !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    bon j'ai finalement trouvé la solution à mon problème
    Il fallait recharger la configuration du serveur en tapant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/apache2 reload
    (bien sure dans le tuto que j'ai suivit cette commande n'y était pas.....)
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    BOnjour,

    depuis quelque temps je n'arrive plus à lancer PHPMyAdmin avec cette méthode.
    En effet, lorsque je lance "/etc/init.d/apache2 reload", j'obtiens cette erreur:
    * Gracefully restarting apache2 ...
    httpd not running, trying to start
    .
    J'ai remarqué aussi que lorsque j'arrete apache2, j'ai cette information:
    httpd (no pid file) not running
    Merci d'avance de votre aide
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    bon j'ai enfin réussi résoudre mon problème en réinstallant PHPMyAdmin
    Mais je ne comprends toujours pas d'où vient l'erreur....
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par pi-2r Voir le message
    BOnjour,

    depuis quelque temps je n'arrive plus à lancer PHPMyAdmin avec cette méthode.
    En effet, lorsque je lance "/etc/init.d/apache2 reload", j'obtiens cette erreur:
    .
    J'ai remarqué aussi que lorsque j'arrete apache2, j'ai cette information:


    Merci d'avance de votre aide
    tu peux avoir plus d'informations dans ce cas en regardant les journaux d'accès et d'erreur d'Apache
    GNAP !

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    bonjour,

    en regardant le log des erreurs , j'ai remarqué que cette ligne revenait à chaque tentative de lancement:
    [alert] (EAI 2)Name or service not known: mod_unique_id: unable to find IPv4 address of
    pour y remédier, il suffit de commenter la ligne
    LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so dans
    dans /etc/apache2/httpd.conf
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] lien entre mon code et phpMyAdmin sous xampp
    Par temperature dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 14h12
  2. Problème réseau sous gentoo
    Par giminik dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h47
  3. Accés à phpMyadmin sous Mandriva linux
    Par JavaAcro dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 15h47
  4. L'heure qui retarde sous Gentoo
    Par ..:: Atchoum ::.. dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2004, 10h55
  5. [phpMyAdmin] Sous Interrogation Impossible?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2004, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo