IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Créer un composant/object/classe ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Créer un composant/object/classe ?
    Bonjour, bonsoir,

    Voici mon soucis j'aurai besoin de créer une sorte de mémoire a mon programme pour garder des données que je peux avoir besoin a tout moment, j'ai beau avoir regarder sur les sites, les objects, les class, collection etc... mais je mi perd.

    Je fais donc appel à vous pour m'éclairer sur ce dilemme.

    Donc voila si-dessous j'ai des champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     Public BE_ETATCOMMANDE As Integer
        Public PBE_USER As String
        Public PBE_COMMAND As Integer
        Public PBE_CMDBIS As String
        Public PBE_REVENDEUR As String
        Public PBE_REFERENCE As String
        Public PBE_CLASS As String
        Public PBE_DATEARRIVE As Date
        Public PBE_DATEPREVFAB As Date
        Public PBE_DATEREELFAB As Date
        Public PBE_DATEAPREVEXP As Date
        Public PBE_DATEAREELEXP As Date
        Public PBE_TPSALLOUE As Double
        Public PBE_MODELE As String
        Public PBE_OPTION As String
        Public PBE_SEMPREV As Integer
        Public PBE_SEMREEL As Integer
        Public PBE_DATEMODIF As Date
        Public PBE_DOMAINE As String
        Public PBE_GAMME As String
    pour chaque champs il me fraudais lié un nom, position, visible, par exemple pour le 1er champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ETATCOMMANDE - NAME - POSITION - VISIBLE
    Donc par exemple je puisse rentrée mes informations de cette façon par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ETATCOMMANDE.NAME = 'Status'
    ETATCOMMANDE.POSITION = 0
    ETATCOMMANDE.VISIBLE = TRUE
    Sachant que si besoin je peux avoir plusieurs solutions et je sais pas si ça existe dans ce genre de façon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ETATCOMMANDE(0).NAME = 'Status'
    ETATCOMMANDE(0).POSITION = 0
    ETATCOMMANDE(0).VISIBLE = TRUE
    Enfin voilà j'espère que j'ai été compréhensible dans ma demande et correctement explicite.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ben en créant une classe que tu utilises dans une collection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Memory
    {
      public string Name { get; set; }
      public int position { get; set; }
      public bool Visibility { get; set; }
    }
     
    List<Memory> memories = new List<Memory>();
    memories.Add(new Memory() { Name = 'Status', Visibility = true, Position = 1 });
    memories.Add(new Memory() { Name = ... });
    Et après tu n'as plus qu'à sauvegarder dans un XML en utilisant la sérialisation par exemple.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme propose zoubidaman, il est conseillé de faire des classes. Mais si tu n'as pas le temps de de jeter a fond dans les classes, tu peux toujours essayer les structures.
    déclaration de la structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Structure str_ville
     Dim nom, cp, dep As String
    End Structure
    Valorisation d'une variable de type str_Ville
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim str_ville As str_ville
    str_ville.nom = nom
    str_ville.cp = cp
    str_ville.dep = id_dep
    Utilisation du nom de ville
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    latextbox.Text = str_ville.nom
    Et tu stockes tes structures dans une liste/collection...
    Cordialement
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par nasty Voir le message
    Bonjour,
    Comme propose zoubidaman, il est conseillé de faire des classes. Mais si tu n'as pas le temps de de jeter a fond dans les classes, tu peux toujours essayer les structures.


    Je n'irai pas jusqu'à dire que class == struct, mais je ne vois pas en quoi les structures sont moins... compliquées à utiliser que les classes, dans la mesure où c'est la même chose...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Pourquoi ces yeux zoubidaman?
    C'est une idée comme une autre, et ca correspond pile poil a ce que Au2laDeNosReves demande
    Cordialement
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ne vous battez pas

    Il peut également enregistrer dans un fichier.txt .

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup avec tout cela je devrais m'en sortir.

    Passez une bonne journée/soirée

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par nasty Voir le message
    Pourquoi ces yeux zoubidaman?
    C'est une idée comme une autre, et ca correspond pile poil a ce que Au2laDeNosReves demande
    Je ne dis pas le contraire. C'est juste cette phrase qui m'a fait tiquer:

    Mais si tu n'as pas le temps de de jeter a fond dans les classes, tu peux toujours essayer les structures.
    En quoi c'est plus facile / rapide d'utiliser des structures que des classes?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un composant graphique???
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h56
  2. [Débutant][VBS] Créer un composant signé
    Par cocula dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 12h58
  3. [List] Créer mon composant
    Par soad dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 08h00
  4. [vb.net] Impossible de créer le composant ActiveX [win98]
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 12h09
  5. Intercepter un Message Windows ? Créer un Composant Grille !
    Par TOTO32 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo