IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[ tomcat ] [ mysql ] pool de connection


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [ tomcat ] [ mysql ] pool de connection
    slt a tous
    pouvez vs m'orienter svp vers une tuto? ( utilisation d'un pool de connection avec Tomcat/5.5.12 et mysql server 4.1)
    je veux apprendre comment configurer mon server.xml et web.xml pour pouvoir me connecter sur une BDD mysql en utilisant un pool de connection
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    allo
    cet ouvrage est rédigé pour Tomcat 4.1.29 ! moi j'ai Tomcat/5.5.12!!
    est ce qu'il n y aura pas de differences!!
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    allo
    j'ai lu qu'il faut tt dabord définir la datasource :

    <Resource name="jdbc/authen" type="javax.sql.DataSource" />

    ds la balise <context> ds mon server.xml !!

    mais je ne trouve aucune balise <context> ds mon server.xml!!!

    faut il la créer!?

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    allo
    je ne trouve pas de balise context ds mon server.xml!!

    pouvez vs m'aider svp!!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    OK mec jvais t'aider, moi j'utilise Tomcat 5.5.9 et c'est vrai que c'est différent qu'avec un 4.1.29.
    J'utilise le pool de connexion c3p0 :
    http://sourceforge.net/projects/c3p0

    Donc le plus simple tu crées un fichier context.xml dans ton répertoire META-INF.Tu va tous configurer à partir de ce fichier, tu n'a pas à toucher à ton server.xml (qui se trouve ds le directory de Tomcat).

    Dans le context.xml tu définis ta ressource et tu lies ton context à ta ressource.(ds mon cas mon context c'est SGST-0.7)

    La config changera si tu utilse un autre pool (DBCP ou autre).

    context.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context
    	path="/SGST-0.7"
    	reloadable="true">
    	<WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
    	<Resource
    	  name="jdbc/c3p0Pool"
    	  auth="Container"
    	  type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
    	  factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory" 
    	  description="DB Connection" 
    	  driverClass="com.mysql.jdbc.Driver"
    	  jdbcUrl="jdbc&#58;mysql&#58;//localhost&#58;3306/db_support?autoReconnect=true"
    	  user="root" 
    	  password=""  
    	  maxPoolSize="15" 
    	  minPoolSize="3" 
    	  acquireIncrement="3"/>
    	<ResourceLink
    		global="jdbc/c3p0Pool"
    		name="jdbc/c3p0Pool"
    		type="javax.sql.DataSource" />
    </Context>
    Ensuite tu ajoute la ressource configure le web.xml(/WEB-INF):
    (juste avant la balise fermante web-app)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       <resource-ref>  
       	<res-ref-name>jdbc/c3p0Pool</res-ref-name>  
       	<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>  
       	<res-auth>Container</res-auth>
       	<res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope> 
       </resource-ref>

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    allo
    merci bcp pour ton aide pk4ever
    je vais essayer ca!!!
    au moins je sais maintenant que je ne dois pas toucher a server.xml
    merci

Discussions similaires

  1. [TOMCAT][HIBERNATE] pool de connection
    Par grelon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 17h08
  2. Pool de connection a mysql
    Par sorilazer dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2007, 15h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 03h55
  4. [Tomcat MySQL] Erreur d'initialisation d'un pool
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 10h22
  5. [débutant][tomcat][jdbc] pool de connection DBCP
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2004, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo