IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

java et poo


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut java et poo
    Bonjour,
    Je voulais me mettre bientot à étudier plus en profondeur le concept de POO (design du code), puis après avoir lu de courts articles tels que "Why extends is evil" et "Why Why getter and setter methods are evil", j'ai décidé de vraiment m'y mettre. Pouvez vous me conseiller un livre?
    D'avance merci

    PS : Je sais qu'un thread a été specialement "collé" au sujet des livres sur le Java.

    PPS : Je sais que la POO n'est pas specifique au Java mais j'aimerais l'appliquer dans le cadre du java, c'est la raison pour laquelle mon poste se trouve dans ce forum.

    PPPS : Le principale interet que je retirerais d'une meilleure connaissance de la POO serait une mise a jour plus facile de mon code.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si il n'y en as pas sur ce site par google j'en avait trouvé un très bien...Si tu vois qu'il ya comme debut de lien un nom d'université ou que c'est un fichier pdf(mais ca c'est peut être moin sûr) c'est que c'est bien.

    http://xo.developpez.com/tutoriel/vb...POO_VB_NET.pdf

    Je pense que developpez c'est bien ici...Mais il ne fait que 23 page alors que celui que j'avais trouvé d'universitée...En faisais 153...Mmh..Mon conseil: lis d'abord ces pages et ensuite recherche d'autre page sur le net...Par ce que si il ya bien quelque chose que l'on peut apprendre sur le net, c'est la programmation et l'informatique...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    En fait c'est pas trop la POO en elle-meme (je comprends assez bien les concepts) mais les design pattern (patron de conception) qui peuvent s'en degager comme MVC (Je crois que c'est le seul que je connais ).

    PS: J'ai trouvé des trucs interessant mais pas avec des exemples de Java et donc parfois inadaptable en Java, ja pense.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Alors, Head First Design Patterns. De plus existe en français.
    Et t'apprendras en te délassant en plus. Très agréable à lire.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Ok, je vais voir cela.
    Tu me le conseille en anglais, ou pas?
    La traduction est elle correcte, le sujet est il difficile? (SI non, je pourrais le prendre en anglais )


    EDIT : Je vais le prendre en anglais.

Discussions similaires

  1. [Avis] Livre JAVA - apprentissage POO + DP
    Par sidguia dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2012, 10h42
  2. [Associé] Cherche Dev Java orienté POO
    Par Eckaezdev dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 04h41
  3. [POO] Récupérer objet java dans script javascript
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h42
  4. [débutant] java POO
    Par mwanjany dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h32
  5. [POO] PHP met le doigt là où ça fait mal : Java
    Par Eric Le Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo