IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Filtrer string avec regex


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Filtrer string avec regex
    Bonjour à tous,

    Je cherche à filtrer une string pour récupérer certains éléments dans celle ci. J'ai déjà réussi à extraire une partie des informations mais la je bloque à cause de sauts de ligne. La string se présente comme ceci:

    "Application popup*: Service Affichage des messages *: Message de ORDINATEUR1 à ORDINATEUR2 le 12/01/2010 09:03:59

    Voici un petit test du service envoi de message"

    J'ai donc réussi à extraire le nom "ORDINATEUR1" avec cette regex: (?<nomMachine>.+?).
    Maintenant j'aimerais récupérer le texte: "Voici un petit test du service envoi de message". Cependant il y a deux sauts de ligne entre l'heure et ce texte. Comment récupérer tout le texte après les deux sauts de ligne?

    Je vous remercie pour le temps que vous accorderez à ma question.

    William

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Tu ne peux pas récupérer la dernière partie de ta string en utilisant IndexOf ?

    Je n'ai pas testé, mais je pense que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string foo = "Application popup*: Service Affichage des messages *: Message de ORDINATEUR1 à ORDINATEUR2 le 12/01/2010 09:03:59
     
    Voici un petit test du service envoi de message";
     
    string message = foo.IndexOf("\r\n\r\n");
    devrait le faire, ou presque.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman Voir le message
    Tu ne peux pas récupérer la dernière partie de ta string en utilisant IndexOf ?

    Je n'ai pas testé, mais je pense que:

    string foo = "Application popup*: Service Affichage des messages *: Message de ORDINATEUR1 à ORDINATEUR2 le 12/01/2010 09:03:59

    Voici un petit test du service envoi de message";

    string message = foo.IndexOf("\r\n\r\n");

    devrait le faire, ou presque.
    Merci pour ta réponse! Auparavant j'avais essayé avec IndexOf("\n\n"), il me manquait donc les "\r".
    On progresse, cependant j'obtiens:
    "


    Voici un petit test du service envoi de message."
    J'aimerais donc effacer les deux sauts de ligne de ma string. As-tu une idée? (il faut effacer seulement les deux premiers sauts de lignes, car après dans le message il peut y avoir des sauts de lignes à conserver).

    Merci!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je m'auto-réponds

    J'ai donc fait un: IndexOf("\r\n\r\n") avec ensuite un TrimStart("\r\n".ToCharArray()) pour supprimer les retours a la ligne inutiles.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RegEx pour lire une string avec des lignes
    Par Bacube dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 16h20
  2. substitution String avec regex, possible ?
    Par kalou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2007, 23h52
  3. Problème avec RegEx et une Query string
    Par Erakis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44
  5. string avec Dev-C++ 4
    Par Shadow Blade dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2003, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo