IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

besoin d'aide pour choisir un language de programmation


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut besoin d'aide pour choisir un language de programmation
    Bonjour a tous,
    je me tourne sur ce forum pour trouver des reponses a mes questions.
    J'ai envie de demarrer un vaste projet mais j'ai besoin de vos lumieres pour m'aider a choisir le language de programation.
    - je connait bien le html, Vba, vb6.

    Mon projet sera un programme qui en registre des textes, images et pdf. avec aussi un module pour creer des statistiques histogrammes et courbes a partir de valeurs enregistrées dans des tableaux comme l'option "faire des graphiques" dans excel.

    - je doit peut etre me pencher sur ke C+ ou java ou autre?

    En fait dans l'entreprise ou je travaille, j'ai deja fait quelque chose graphiquement tres sympa, en jonglant entre du html, powerpoint, excel. mais pour maintenir cette outils informatique en vie c moi qui m'y colle. Je cherche a faire une interphace utilusable par tous et non en touchant les cides html et bidouillant sur excel.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonsoir
    j te conseille d'utiliser les IDE's Bourlande pour le c++ builderc++,pour java tu a
    le Jbuilder ,il y a aussi le delphi ces IDEs sont des outils RAD
    RAD : (Développement d'application rapide) permet de créer des applications rapidement, visuellement, et avec un minimum de code
    bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Tu peux aussi faire des graphiques bien sympathique avec JFreeChart sous JAVA
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est tres intéressant mais le guide de programmeur n'est pas gratuit

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Le guide est payant depuis 2002. Avant cette date, c'est gratuit.
    De plus, tu peux retrouver pas mal d'exemple de code sur java2s.
    Aussi, un forum est à la disposition des internautes spécialement pour JFreeChart. ( en anglais ).
    Le mot de la fin, Dans la section graphisme-2D de developpez.com, 20% des posts concernent JFreeChart.

    Conclusion : JFreeChart est utile pour la conception de graphiques et sa communauté est étendue et se développe encore.
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  6. #6
    wogkiller
    Invité(e)
    Par défaut
    tu connais le vba et vb6, tu pourrais te tourner vers .net avec vb.net tu te sentirais à l'aise.
    Sinon pour les parties graphiques, le site contient des sections spécialisés donc cherche dans ce sens la.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 13/05/2014, 14h47
  2. Besoin de votre aide pour choisir une offre wifi
    Par quaresma dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 11h37
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2007, 14h32
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo