IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Création d'un document HTML


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création d'un document HTML
    Bonjour,

    Je dois créer un document HTML dans lequel il y a une séquence de huit images qui défile à chaque clique de souris. Présentement, je suis seulement capable de cliquer une fois car après il ne se passe plus rien. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Changer une image lorsqu'on clique dessus</TITLE>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function change_img(source, indice) {
    	document.images[indice].src = source;
    }
    // -->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H4>Cliquez sur l'image pour la changer</H4>
    <A HREF="JavaScript:change_img('guepard8.gif',0)">
    <IMG SRC="guepard1.gif"></A>
    </BODY>
    </HTML>
    Merci beaucoup

    Jonathan

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Tu t'es trompé de boutique, t'es sur un forum Java ici (rien à voir avec JavaScript), tu auras plus d'aide sur le forum JavaScript.

  3. #3
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Changer une image lorsqu'on clique dessus</TITLE>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    var num_image = 0;
    function next_image() {
    	if (num_image < 8) { // limite à 8 images
    		num_image += 1;
    		document.getElementById("image").src = "img_" + num_image + ".gif";
    	}
    }
    // -->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H4>Cliquez sur l'image pour la changer</H4>
    <A HREF="javascript:next_image()"><IMG SRC="img_0.gif" id="image"></A>
    </BODY>
    </HTML>
    Je préfère utiliser getElementById parce que le tableau document.images[] peut évoluer avec le contenu de la page. Si on ajoute une image les indices évoluées et la script ne fonctionne plus

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    que de confusion entre Java et Javascript !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <A HREF="JavaScript:change_img('guepard8.gif',0)">
    <IMG SRC="guepard1.gif"></A>
    Bon après, ton code ne fait que ce que tu lui demande : tu commence par afficher l'image guepard1.gif. Lors d'un clique de souris sur le lien, un appel à la fonction change_img est effectué. Ta fonction change_img affiche l'image guepard8.gif. Si tu clique à nouveau sur l'image guepard8.gif. tu fait un appel à la fonction change_img ... qui t'affiche toujours la même image !
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Polymorphisme a raison

    Utilise une variable dans ta page pour indiquer à quelle image tu en es.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Convertion en d'un document HTML en PDF
    Par Cube55 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 18h16
  2. [DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP
    Par ToxiZz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2006, 17h44
  3. exportation d'une valeur dans un document html
    Par acd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 21h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2005, 10h44
  5. [DOM] Parser un document Html distant
    Par le Daoud dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo