IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Thread de mise à jour + Composite


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Thread de mise à jour + Composite
    Bonjour,
    j'ai un souci pour rafraichir une progressBar via un Thread !!!
    En gros, j'ai un Thread qui lit un fichier et qui envoi le nombre d'octet (via listener) à une progressbar pour la faire avancer.

    Mon pb est que je n'arrive pas à rafraichir la progressbar !!

    le code qui permet de rafraichir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.getDisplay().asyncExec(
    	new ShowInfo(byteRead)
    );
    Le code de la class ShowInfo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	class ShowInfo implements Runnable{
     
    		int length = 0;
     
    		public ShowInfo(int length){
    			this.length = length;
    		}
     
    		public void run() {
    			progressBar.setSelection(progressBar.getSelection() + length);
    			progressBar.redraw();
    		}
    	}
    Pour infos si je passe en synchronisation des Thread, le programme plante !

    this.getDisplay().syncExec(...)

    Par avance, MERCI.
    Toute piste est la bienvenue !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pas d'avis ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    La lecture du fichier se fait bien dans un autre thread ?

    Si par exemple tu le met sur un listener de bouton, directement, alors tu es dans le thread graphique.
    Donc le Synchron exec attend que le thread graphique prenne la main (hors il l'a déja !!) Donc blocage.

    Si tu es bien dans le thread graphique, tu peut normalement directement mettre a jour ta barre de sélection.

    Mais il ne faut pas le faire dans le thread graphique.

    Après, tu as bien initialisé la longueur de ta barre ?
    Dans le style, tu as mis le bon style ?


    Il faudrait un peu plus de code. Extrait création IHM et extrait de la lecture du fichier et appel a la méthode qui rafraichit.

    ++

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    En fait le méthode de mise à jour n'était pas dans le "Thread graphique" !
    En implémentant le listener dans ma form ca marche !
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2013, 16h24
  2. Mise à jour TreeView à partir de différents thread
    Par 1234567890 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 10h40
  3. Problème avec threads après mise à jour
    Par issoram dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 12h18
  4. [WD11] Mise à jour HF dans thread
    Par ACOIdev dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2009, 13h27
  5. problème de mise à jour de TEdit en thread
    Par a_lincoln54 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/06/2008, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo