IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

affichage des champs d'une table en paramètre ?


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut affichage des champs d'une table en paramètre ?
    Bonjour tout le monde,
    Est ce qu'il y a moyen sous AS400 pour afficher tous les champs (avec les données) en mentionnant le nom de la table dans une clause WHERE par exemple ?

    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM ....
    WHERE NOM_TABLE ='maTable'
    Certainement cette requête attaquera des schémas système mais je ne sais pas comment y parvenir, si vous avez une idée
    Toute autre suggestion est la bienvenue.
    Merci d'avance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Il te faut faire du dynamique.
    Que veux-tu faire exactement, pour quel but ?
    Car a tout problème précis il y a une solution précise.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Exactement c'est du dynamique que je veux.
    En effet, certains utilisateurs ont besoin de toutes les données contenues dans certaines tables pour les exporter vers Excel. Le nombres de ces tables dépasse les 300 tables. Ce va être embêtant de faire un travail du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT *
    FROM    maTable1
    et exporter le résultat vers Excel et après changer dans la 1ère requête et écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT *
    FROM    maTable2
    et exporter ... et refaire la même chose plus que 300 fois.
    J'ai pensé donc à écrire un petit programme (COBOL ou autre) qui va lire le nom de ces fichiers en boucle (à partir d'une requête attaquant les fichiers système et qui retourne les noms des fichiers d'une bibliothèque donnée) et à chaque fois qu'on lit le nom d'un fichier on le passe en paramètre à une requête générique du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT *
    FROM    maTableParametre
    J'epère que ma question est claire
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Si tu as quelque part dans une table une liste des noms de tables à exporter, ça devient facile d'écrire un programme ou une procédure qui lit cette liste et crée le SQL d'extraction et dépose le résultat dans des tables de travail par exemple. Pas besoin d'accéder aux tables du système.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Pseudo code
    
    Loop:
       Lecture Table_Liste 
       Stm = 'Create table ... as (Select * from ' + Liste.Nom_Table + ') with data'
       Execute :Stm
    Goto Loop

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tu trouveras le nom de tes tables dans SYSTABLES, a toi de choisir les bons schemas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  2. Affichage des lignes d'une table si AU MOINS Champ est NON VIDE
    Par Dr_No dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 17h47
  3. [MySQL] Affichage des champs d'une table
    Par blasil64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 03h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 12h09
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo