IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] xhr.status bloqué a 1


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AJAX] xhr.status bloqué a 1
    Bonjour, je galère depuis ce matin sur une requête ajax toute simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    function update_ordre_programme(ordre,souschaine)
    {
    var xhr = getXhrObject();
    xhr.onreadystatechange = function()
    {
         if(xhr.readyState == 1 )
         {
             alert('1');
         }
         if(xhr.readyState == 2 )
         {
             alert('2');
         }
         if(xhr.readyState == 3 )
         {
             alert('3');
         }						
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
             alert('4');
             var reponse = xhr.responseText;
         }
    }
    xhr.open("POST",'inc/set_ordre_programme.php', true);
    xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-formurlencoded");
    var programme = 3;
    xhr.send('programme='+programme);
    }
    Mon problème est que je ne rentre dans l'évènement onreadystatechange
    qu'avec le status 1
    Alors je me suis dit que j'ai mal placé mon fichier mais cependant quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php include('inc/set_ordre_programme.php') ?>
    Dans le meme fichier que le script, celui-ci trouve le fichier

    Alors je cale car je ne comprend pas ce qui ne va pas

    voici le contenu de mon set_ordre_programme.php si cela peut aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
            echo '<script LANGUAGE="JavaScript">alert("ici");</SCRIPT>';
    ?>
    Merci d'avance

    Julien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu essayé de virer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
         if(xhr.readyState == 1 )
         {
             alert('1');
         }
         if(xhr.readyState == 2 )
         {
             alert('2');
         }
         if(xhr.readyState == 3 )
         {
             alert('3');
         }
    De manière général, je crois qu'il vaut mieux éviter de tester les cas != 4 (mais ça dépend peut-être des nav) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah ok merci de ta réponse

    Alors du coup j'ai refais mes tests et j'ai découvert que je ne passais pas au status 2 car je ne fesai pas appel à la fonction send()

    ensuit j'ai vérifié mes paramètres et ça passe mieu

    Merci beaucoup

    2h que j'me galère sur ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2009, 18h12
  2. [AJAX] xhr.status = 0, Mais pas toujours :~
    Par Terni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 15h12
  3. [AJAX] Ajax xhr.status renvoie 0
    Par cell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 11h18
  4. [AJAX] xhr.status = 0
    Par Cartman.inc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2008, 11h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo