IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

[Challenge Azure] Etape 3 - aide et conseils


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon bah il faut juste que je trouve alors super
      0  0

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    courage patateman
      0  0

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    mhido...>

    Alors ??? ca fait plaisir ! . . . après en avoir bien baver . . .
      0  0

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    j'ai aussi la même page que patateman lorsque je rentre l'adresse de mon blob.
    (depuis déjà quelques jours)

    Est ce que cela veut dire que mon storage service fonctionne et donc que mes autres erreurs ne viennent que du code, ou alors il faut que je le re-déploie?

    Merci d'avance de votre aide
      0  0

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Livian> (et les autres)

    Ma reflexion ne répond pas forcement à une question en particulier mais plutot un conseil général.

    Avant de se lancer sur la plateform windows.azure.com il convient de tester pleinement dans l'environement de DEV, c'est a dire le poste en local. A partir de la . . . on sais que l'appli est opérationnel on peux déployer sur azure.

    si vous pouviez de facon général précisé si c'est dans l'environement de dev ou de 'prod'.

    bon courage. . .
      0  0

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mon developpement storage en local ne veux pas fonctionné le service ne peux ce lancé.
    Donc tout est en deployé pour ma part
      0  0

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    petite info.
    lorsque l'on créé un storage, on peut tester son url. par exemple,
    http://toto.blob.core.windows.net

    lorsque vous testez l'url dans votre navigateur, si votre storage est vide, ca doit vous retourner
    Value for one of the query parameters specified in the request URI is invalid.
    si jamais l'url n'est pas bonne, ca vous marquerait
    account not found
    donc la première "erreur" est une bonne chose. votre compte est normalement utilisable.

    A note que sous internet explorer, il arrive que le faire de tester l'url retourne
    page not found error 400 bad request.
    c'est IE qui déconne. je sais pas pourquoi. Donc testez avec un autre navigateur
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    tout d'abord merci Louis-Guillaume pour ta réponse, cela m'a éclairci et j'ai pu finalement réussi à faire marcher mon application en local.

    Cependant dès que je la déploie, il m'arrive une nouvelle erreur (uniquement dans le cloud) :

    "An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions 127.0.0.1:10000"
    D'après ce que j'ai pu trouver sur Google, cette erreur est due à une mauvaise configuration des endpoints, mais j'ai beau chercher dans mon code, je ne trouve ni d'appel au port 10000 ni au localhost.

    Est-ce un problème normal de l'épreuve ou une mauvaise réponse?

    Merci d'avance pour votre aide
      0  0

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je pense que c'est toi qui te goure. normalement, vous avez uniquement à mettre la chaine de connexion qui contient trois éléments
    accountname, key et un troisieme truc dont je me rappelle plus du tout
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis d'accord, j'ai ajouté les trois lignes de connexions,

    ensuite, il y a l'erreur

    ConfigurationSettingSubscriber needs to be set before FromConfigurationSetting can be used
    que j'ai résolu aussi (merci Google)

    Et a partir de là, tout marche normalement en local et sur mon Simulation Environment, mais plus quand je déploie sur Azure.

    J'avoue que je suis en train de déséspérer
      0  0

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    toujours la même erreur?
    essaie en supprimant le hosting (pas le storage) et récréé-le. je sais vraiment pas. c'est ptete l'upload qui écrase mal :/
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Toujours la même erreur même apres avoir recréé le hostage service...
      0  0

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    t'aurais pas laissé un attribut genre UseDevelopementStorage="true" ou un truc du genre?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut étape trois, quelle gallère
    après 5 jours de galère à ne pas comprendre pourquoi cela ne marche pas après modif qui me semblait ok et comparaison avec un exo du tuto MS qui marche bien et qui n'a pas de différence avec le N°3, je pète les plomb et pour me détendre un peu je déploie le N°3 au bout de dix minutes...
    QUOI ? CELA MARCHE, j'ai perdu tout ce temps...... sacrebleu....

    en gros l'informatique c'est toujours pareil, quand ça marche c'est un miracle et quand ça ne marche pas c'est un mystère.
      0  0

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai en fait recommencé une fois en re-téléchargeant l'archive du projet, et cette fois ca a marché, je ne sais pas d'où venais l'erreur mais merci beaucoup pour votre aide.

    A l'assaut de l'épreuve 4
      0  0

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    De facon général a force de modification dans tous les coins du code on en vient à créer sois même des bug qui vienne en plus de ceux existant.

    N'hésiter donc pas à reprendre à 0 !
      0  0

  17. #37
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaBoss76 Voir le message
    De facon général a force de modification dans tous les coins du code on en vient à créer sois même des bug qui vienne en plus de ceux existant.

    N'hésiter donc pas à reprendre à 0 !
    Je plussoie, surtout ne pas hésiter à repartir de la solution originale
      0  0

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    indice supplémentaire. Visiblement certaines personnes n'ont pas réussi à valider l'étape 3 sous IE, mais simplement en passant sous Firefox, ca marche.
    donc désolé pour les IE addicts mais si jamais ca ne marche pas, hésitez pas à switcher
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  19. #39
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 32
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    RESOLUt ^^'

    Je suis repartis de 0 et c'est bon ^^'
      0  0

  20. #40
    Membre actif Avatar de polkduran
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 155
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    indice supplémentaire. Visiblement certaines personnes n'ont pas réussi à valider l'étape 3 sous IE, mais simplement en passant sous Firefox, ca marche.
    donc désolé pour les IE addicts mais si jamais ca ne marche pas, hésitez pas à switcher
    j'ai tout fait sur IE et nickel, bon au même temps je suis un IE addict
    ce qui m'a vachement aidé c'est les ateliers des coaches azure
      0  0

Discussions similaires

  1. [Challenge Azure] Etape 5 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2010, 16h47
  2. [Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2010, 14h36
  3. [Challenge Azure] Etape 2 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  4. [Challenge Azure] Etape 1 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo