IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Placer une application dans la barre de tache ou la masquer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Placer une application dans la barre de tache ou la masquer
    Bonjour tout le monde !!

    J'ai fais une application qui agit sur des fichiers texte, qui doit etre continuellement en execution et qui est placé sur le serveur. Le soucis c'est que je bosse sur le serveur (je sais c'est pas l'idéal ). Connaissez vous un moyen de placer l'icone de l'application pres de l'heure systeme dans la barre de tache qui me permettrait de savoir qu'elle est en execution sans qu'elle me gene ? Ou alors au pire masquer la fenetre pour eviter que je la ferme par erreur ?

    Merci pour vos réponses !!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Utilise le control qui se nomme "NotifyIcon" et pour ne pas être dérangé par ta form utilise la propriété "ShowInTaskBar" pour la masquer ou pas de la barre des tâches et ensuite il te suffit de jouer avec les propriété du type visible de ta form.
    Mon Blog
    FAQs DotNet
    Fonction utile : Recherche

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oops j'ai oublié de préciser que j'ai fais une application console. Du coup j'ai pas de form.

    Y'a t il une solution pour ce type d'application ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Ah oui là ça change j'ai trouvé ceci comme source attention c'est du C#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    [System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32")]
            static extern int SetWindowPos(IntPtr hwnd, int hwndInsertAfter,
                       int x, int y, int cx, int cy, int Flags);
     
            static IntPtr handle;
            static bool visible;
     
            static void Main(string[] args)
            {
                handle = System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().MainWindowHandle;
                NotifyIcon notifyIcon = new NotifyIcon();
                notifyIcon.Icon = System.Drawing.SystemIcons.Application;
                notifyIcon.Visible = true;
                notifyIcon.Click += new EventHandler(notifyIcon_Click);
                MasquerConsole();
                visible = false;
                Application.Run();
            }
     
            static void notifyIcon_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (visible) MasquerConsole();
                else AfficherConsole();
                visible = !visible;
            }
     
            static void AfficherConsole()
            {
                SetWindowPos(handle, 0, 0, 0, 0, 0, 0x43);
            }
     
            static void MasquerConsole()
            {
                SetWindowPos(handle, 0, 0, 0, 0, 0, 0x83);
            }
    Ce que je vois c'est qu'il faut ajouter la référence "System.Windows.Forms" et créer le NotifyIcon par code en ajoutant l'évènement "click" bon ensuite je ne vois pas bien ce qu'est "SetWindowPos" dans la source via son import System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32"), je suppose donc que ceci est la position de la fenêtre du projet console.

    Essai en t'inspirant de cette source et surtout tient nous au courant et si tu arrive à une solution fiable pense à la partager
    Mon Blog
    FAQs DotNet
    Fonction utile : Recherche

Discussions similaires

  1. [Objective-C] Création d'une application dans la barre des taches ou barre de menu
    Par falco- dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2015, 10h55
  2. Réduire une application dans la barre des taches
    Par sylchar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 16h26
  3. Ajouter une icône d'une application dans le barre des tâches
    Par Lorponos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2006, 19h41
  4. VB6]cacher une fenetre dans la barre des taches en une icone
    Par bouazza92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 23h37
  5. Creation d'une icon dans la barre des taches
    Par Janitrix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo