IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Télechargement de fichier via la vue media ne fonctionne pas [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut Télechargement de fichier via la vue media ne fonctionne pas
    Salut,

    J'ai fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     function download($idTitre=null)
       {
          //Recherche du nom de fichier
          $titre = $this->Titre->field('fichier_extrait',array('id'=>$idTitre));
          //Download
          //$this->view = 'Media';
          $params = array(
     		'id' => $titre,
     		'name' => substr($titre, 0, strpos($titre, '.mp3')),
     		'download' => true,
     		'extension' => 'mp3',
          	'mimeType' => array('mp3' => 'audio/mpeg'),      
     		'path' => APP .  Configure::read('repertoireDownload') . DS 
          );
    //      debug($params);
          $this->set($params);
       }
    Mais rien ne se passe...
    Ai-je oublié quelque chose ou mal compris le fonctionnement ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    déjà cette ligne est indispensable :
    ensuite quand tu dis "rien", c'est vraiment rien de rien ? pas de message d'erreur ? rien dans la code source de la page ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ouep je l'ai mise en commentaire pour essai mais sinon elle est bien présente.
    et oui, rien de rien , si je fais le debug j'ai bien un affichage de mes paramètres ...mais pas mieux ..

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    ouep je l'ai mise en commentaire pour essai mais sinon elle est bien présente.
    et oui, rien de rien , si je fais le debug j'ai bien un affichage de mes paramètres ...mais pas mieux ..
    essaye de mettre le niveau de debug à 3 pour voir si tu as du neuf
    est ce que l'affichage des erreurs PHP est activée ?

    qu'est ce que tu obtiens comme entête HTTP ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques mini-remarques (mais je ne pense pas que cela resolve ton probleme).
    * Tu peux directement faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'name' => substr($titre, 0, -4)
    pour supprimer l'extension
    * Le mimeType du mp3 est deja dans la liste de la media View (en tout cas dans ma version de Cake) donc c'est inutile de le remettre ici.
    * Essaye de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Confgure::write('debug', 0);
    en debut de methode pour ne pas etre derange avec le debug.
    * Es-tu sur que le path est correct (celui que tu obtiens en faisant un debug de $params) ainsi que le nom de fichier ?

    D'ailleurs pourrais tu nous copier ce debug stp ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Array
    (
        [id] => titre.mp3
        [name] => titre
        [download] => 1
        [extension] => mp3
        [mimeType] => Array
            (
                [mp3] => audio/mpeg
            )
     
        [path] => /home/net/cakePHP/app/musique/
    )
    Se passe pas grand chose si je mets debug à 0 bah je vois plus les params forcement
    Doit y avoir un chmod précis sur le répertoire musique ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Doit y avoir un chmod précis sur le répertoire musique ?
    il faut que le fichier soit lisible par l'utilisateur "www"
    essaye ce code dans un fichier PHP dans la même répertoire que index.php si tu veux être sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    echo file_get_contents('/home/net/cakePHP/app/musique/titre.mp3');
    et ensuite configure l'affiche des erreurs au maximum dans php.ini

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    J'ai bien l'affichage du fichier, donc les droits sont bon, le chemin aussi , le fichier existe bien .....comprends pas

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    est ce que tu peux installer un nouveau module dans ta configuration ?
    si oui essaye ça : http://xdebug.org/
    ensuite mets ça à la fin du php.ini pour configurer l'enregistrement des traces d'exécution dans le répertoire /tmp/php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    [xdebug]
     
    xdebug.collect_vars = On
    xdebug.dump.GET = *
    xdebug.dump.POST = *
    xdebug.dump.SESSION = *
    xdebug.dump.SERVER = *
    xdebug.dump_globals = On
    xdebug.var_display_max_depth = 6
     
    xdebug.collect_params = 4
    xdebug.collect_return = 1
    xdebug.show_mem_delta = 1
    xdebug.trace_output_dir = "/tmp/php"
    xdebug.trace_output_name = "apache-trace.%u.%R"
     
    xdebug.auto_trace = 1
    et si tu ne peux rien installer il ne te reste plus qu'à mettre des "echo" un peu partout dans le fichier cake/libs/view/media.php par exemple

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    J'ai repris le projet et j'ai au passage résolu le problème :

    Ma méthode download était appelée en amont a travers une autre méthode via requestAction() et dans ce cas précis les paramètres de la vue media ne passait pas.
    En mettant le code de la méthode downoload directement dans la méthode parente ça marche

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delete via VBA et SQL ne fonctionne pas
    Par Salsaboy60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 20h46
  2. [Débutant] Affichage fichier excel dans Webbrowser qui ne fonctionne pas.
    Par botbot dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 22h04
  3. Formulaire : envoi via client de messagerie ne fonctionne pas sous IE
    Par Christophe.drumming dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 12h06
  4. impossible de télecharger un fichier via dl.free.fr
    Par kalliste2b dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2008, 09h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo