IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recuperation du resultat d'une table oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Recuperation du resultat d'une table oracle
    Bonjour les experts, j'ai le probleme suivant :

    Je commence par le contexte. J'ai un script php qui fait les sauvegardes des bases oracle que je dois modifier. Mon probleme c'est que je ne sais pas trop comment utiliser PDO.

    J'ai deja une classe toute faite pour executer mes requetes avec une connection deconnection.
    Cette classe gere la connection a la base a chaque fois que je met une requete SQL dans une certaine variable.

    Jusqu'ici tout va bien.

    Ce que je voudrais faire c'est ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    select directory_name,directory_path from dba_directories where directory_name = 'DATAPUM';
    //ici je verifie que le directory datapump a ete cree
     
    if (no rows)
    //si pas d'entrees correspondantes
     
    //je ne sais pas comment recuperer cette valeur si je la trouve
    //et dailleurs je ne sais pas comment recuperer les valeurs des select 
    //pour les traiter, je precise que je n'ai pas a les afficher dans un 
    //tableau et que c'est juste pour traiter les resultats puis ensuite 
    //agir en fonction
     
    create directory datapump as 'c:\...';
    //si il n'a pas ete cree je le cree
     
    (bien sur le tout est en majuscules)
    Les seuls tuto que je trouve c'est pour afficher des tableau, OK mais comment recuperer les donnees et le comparer avec ce que je veu ?

    Quelqu'un aurait une idee ?

    en mysql ca ressemblerai a ca, sauf que je voudrais ca pour oracle et faire une comparaison avec le string "no rows" qui me serait retourne si le directory n'existe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $resultat = mysql_query($requete)
    if (mysql_num_rows($resultat) == 1)

    Cordialement.

    C'est la derniere fois que je vous embete promis ! :p
    Le reste du code c'est php de base donc je me debrouillerais

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Vous trouverez les fonctions équivalente de Oracle ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 15h03
  2. [c#]Recuperer le resultat d'une requette SELECT @@IDENTITY
    Par MaxiMax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2005, 18h12
  3. supprimer un enregistrement vide dans une table oracle
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2004, 17h55
  4. recuperer ler resultat d une procedure stockée
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2004, 09h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo