IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

créer un fichier word avec OpenXml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut créer un fichier word avec OpenXml
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une méthode pour créer des fichiers Word manuellement.
    et je suis tomber sur ce tuto ( Créer un fichier Word OpenXML avec .Net ) qui semble être très intéressant!
    j'ai voulu savoir si quelqu'un a testé la manipulation des fichiers Word OpenXML!
    j'ai voulu savoir les limites de cette méthodes: est ce que je peux créer des indexes? des tables de figures? ...
    je vous remercie d'avance!
    toute info sera la bienvenue

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux parfaitement créer un document OpenXML complexe « from scratch », ou partir d'une source XML transformée par XSLT, ou encore procéder complètement différemment... Bref, tout ce que permet la souplesse de XML.

    La difficulté au départ est surtout de maîtriser la difficulté du format OpenXML lui-même, assez riche et complexe. Tu pourras également trouver des informations sur ce format dans ce tutoriel.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour GrandFather,

    Merci pour ta réponse si encourageante, j'ai essayé de comprendre brièvement le monde Open XML SDK. Le principe c'est de décrire le fichier word par des fichiers XML selon un packaging bien déterminé.

    la possibilité d'insérer des images, vidéos, tableau... est très motivante.
    mais par contre, y a t il un moyen pour générer une table d'index?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsunamy Voir le message
    mais par contre, y a t il un moyen pour générer une table d'index?
    Je n'ai pas regardé les tables d'index en particulier, mais sûrement. Tout ce qui est couvert fonctionnellement par Office dispose d'une structure ad hoc en XML. Par contre, dans le cas d'une table d'index (ou d'une table des matières, par exemple), ce n'est pas toute la table qui est stockée dans le fichier OpenXML mais juste un tag désignant la table (avec ses propriétés); la table proprement dite est recrée dynamiquement par Office lors du chargement du fichier à l'emplacement du tag.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [FPDF] Créer un fichier pdf avec PHP
    Par picoloto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 22h05
  2. Créer un fichier word avec image et texte dedans
    Par nocolach dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 00h19
  3. [J2ME] Créer un fichier jad avec jbuilder
    Par serwol dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 13h44
  4. [POI] créer un fichier word
    Par systemf dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo