IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

HTML : ouverture d'une appllication MS-ACCES (en local)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut HTML : ouverture d'une appllication MS-ACCES (en local)
    Bonjour,
    j'ai une page HTML (Qui accède à une base de données en l'asp....)
    Et qui me donne une liste de fichiers ACCESS
    J'aimerais, quant je clique sur le lien de ce fichier
    que ce fichier s'ouvre avec MS-ACCES de mon PC(de manière toute simple)

    Ce que j'ai à l'heure actuelle est un peu bizare !
    Au clic de mon lien :
    - il ouvre une nouvelle fenêtre internet Iexplorer(contenant le lien du fichier)
    - il me propose bien le popup de l'ouverture/sauvegarde du fichier .mdb
    je choisi "Ouvrir",par la suite :
    -dans un popup windows : j'ai le message suivant
    L'éditeur n'a pas pu être vérifié,voulez-vous vraiment exécuter ce logiciel ?
    je choisi "Exécuter"
    - Il réouverture,le menu d'ACCESS "user/pwd" dans ACCES
    je choisi OK
    - Et là, seulement, il ouvre l'application ACCESS en local

    Merci pour votre aide
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
     
    <html>
     
    <head>
     
    <title></title>
     
     
    <script language="javascript">
     
    function lancer(chemin)
    {
    var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
    ExcelApp.Application.Visible = true;
    ExcelApp.Workbooks.Open(chemin);
    }
     
    function lancer2(fic)
    {
    w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    w.run ('start "'+fic+'"');
     } 
     
    function lancer3(fic)
    {
    var xlapp = Server.Createobject("Excel.Application") 
    xlapp.Application.Visible = true
    xlapp.workbooks.Open(fic) 
    }
    function exec (cmd) { new ActiveXObject ("WScript.Shell").run (cmd) } 
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body topmargin="0" leftmargin="50" rightmargin="50" background="bck.jpg" >
     
    <!--
    <div >
    <a href onclick="javascript:lancer3('c:\\Inetpub\\wwwroot\\applications\\a.xls')">LANCER</a>
    </div>
    -->
     
    <div>
    <center>
        <table border="0"height="100">
          <tr>
            <td width="100" valign="middle" align="center" ><a style="CURSOR:pointer" onClick="javascript:document.location.href='select_access.asp';"><img  src="ACCESS.PNG"  width=70 height="70"></a><td>
            <td width="100" valign="middle" align="center" ><a style="CURSOR:pointer" onClick="javascript:document.location.href='select_asp.asp';"><img  src="IEXPLORER.PNG"  width=70 height="70"></a><td>
            <td width="100" valign="middle" align="center" ><a style="CURSOR:pointer" onClick="javascript:document.location.href='select_xls.asp';"><img  src="EXCEL.PNG"  width=70 height="70"></a><td>
    <!--        <td width="30"</td><td width="100" valign="middle" align="center" ><a style="CURSOR:pointer" onClick="javascript:document.location.href='users.asp';"><img  src="USER_COMPUTER.PNG"  width=70 height="70"></a><td>-->
        </tr>
        </table>
    </center>
    </div>
     
    <%
    Dim conn
    Dim rs
     
    dim my_name,my_path,my_file,my_ico
    my_name=""
    my_path=""
    my_file=""
    my_ico=""
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    'conn.open "lst_prog","",""
    conn.Open "PROVIDER=MSDASQL;dsn=lst_prog;uid=;pwd=;"
     
     
    '
    ' pour les applications ACCESS
    '
     
    sql = "SELECT * FROM pgm where pgm_group in ('mdb','mdb_interne') order by pgm_order asc;"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql, conn, 3, 3 
    If Not rs.eof Then
            rs.MoveFirst
    %>
    	<table border="0" cellspacing="0" >
    	  <thead>
    	    <tr>
    	      <th width="110"  border="0" ><img border="0" src="access.png"  width="50" height="50"></th>
    	      <th border="0" ></th>
    	      <th width="160" align="LEFT" <strong><font face="Arial" color="#000000" size="2">Nom</font></strong></th>
    	      <th width="32"  align="LEFT" <strong><font face="Arial" color="#000000" size="2"></font></strong></th>
    	      <th width="200" align="LEFT" <strong><font face="Arial" color="#000000" size="2">Fichier</font></strong></th>
    	      <th width="32"  align="LEFT" <strong><font face="Arial" color="#000000" size="2"></font></strong></th>
    	      <th width="250" align="LEFT" <strong><font face="Arial" color="#000000" size="2">Emplacement</font></strong></th>
    	    </tr>
    	  </thead>
    <%
            On Error Resume Next
            Do while Not rs.eof
                    my_name=rs("pgm_name")
                    my_path=rs("pgm_path")
                    my_file=rs("pgm_file_name")
                    my_ico =rs("ico_name")
            rs.MoveNext
    %>
    	<tr valign="TOP">
    	      <td ></td>
    	      <td  align="LEFT" > <img border="0" src=<%=my_ico%> width="24" height="24"   ></td>
    	      <td  valign="middle" bordercolor="#C0C0C0" align="LEFT"> <font face="Arial" size="2" color="#000000"><%=my_name%></td>
    	      <td  valign="middle" bordercolor="#C0C0C0" align="LEFT"> <img border="0" src="pgm2.ico"  width="24" height="24"   ></td>
    	      <td  valign="middle" bordercolor="#C0C0C0" align="LEFT"> <font face="Arial" size="1" color="#000000"><a href="<%=my_path%>\<%=my_file%>" target="_BLANK"><%=my_file%></td>
    	      <td  valign="middle" bordercolor="#C0C0C0" align="LEFT"> <img border="0" src="path2.ico"  width="24" height="24"   ></td>
    	      <td  valign="middle" bordercolor="#C0C0C0" align="LEFT"> <font face="Arial" size="1" color="#000000"><a href="<%=my_path%>" target="_BLANK"><%=my_path%></td>
          </tr>
    <%
            Loop
    %>
    	</table>
    <%
    End If
        rs.close 
        Set rs=Nothing 
    %>
     
     
     
    <%
    '
    ' Fernmeture de la session
    ' 
        conn.close 
        Set conn=Nothing 
    %>
    <br><br><br>
     
    <a href=http://172.16.10.214:8080/PRJTOMCAT5/GenerateRapport.pdf><img  src="FolderAdobe.png"  width=40 height="40" border=0></a>
    </body>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Je ne vois pas trop le rapport avec HTML.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Voici un exemple tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <br><br><br>
    <a href="\\Svrinfofin\admin\shares\intrafin\Lst_Prog\DB\Lst_prog.mdb" target="_BLANK">mon fichier MDB sur le serveur</td>
    <br><br><br>
    <a href="C:\Inetpub\wwwroot\odi_app\lst_prog.mdb" target="_BLANK">mon fichier MDB en local</td>
    </body>
    </html>
    Que le "MDB" se trouve sur le serveur ou en local
    il me demande dans tous les cas 2 FOIS le login dans ACCESS....


    Il y a peut-être moyen de l'ouvrir d'une autre manière ....

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par lediz Voir le message
    Il y a peut-être moyen de l'ouvrir d'une autre manière ....
    Pas en HTML.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une page sur le réseau local
    Par geriler dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 11h59
  2. ouverture d'une BD acces avec un mot de passe en vb6
    Par barbarian dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2007, 12h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 14h28
  4. Accès à des fichiers pour ouverture d'une image
    Par noutnout53 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 15h44
  5. Ouverture d'une base Acces avec Builder 6 pro
    Par tryonyco dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo