IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupérer valeur d'une BDD via paramètre en URL


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer valeur d'une BDD via paramètre en URL
    Bonjour tout le monde;

    Alors je vous explique mon histoire :

    J'ai créer plusieurs jsp pour faire un système qui me permet de récupérer en base une liste de départements français, puis une liste des villes qui sont dans le département sélectionné.

    Arriver à ma dernière jsp, j'ai un souci :

    En effet, imaginons que je choisi la ville de Paris.(dans ma bdd, Paris est dans une table Ville qui contient les colonnes id_ville, nom_ville, code_postal)

    Donc en cliquant sur Paris je me suis débrouiller d'avoir une URL de type :
    www.monsite/villes.html?id_ville=500

    Je voudrais dans ma dernière jsp écrire un texte basique du style :
    Vous avez choisi la ville de Paris

    Ma question est : comment à partir de l'id_ville passé dans l'url, récupérer la valeur nom_ville associé à l'id_ville et comment l'afficher dans ma jsp.

    Concrétement voici ce que j'ai fait :
    mon fichier DescriptionBean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public class DescriptionBean implements Serializable 
    {
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = -2807312134695818591L;
     
     
    	private String id_ville;
    	private String nom_ville;
     
    	/**
             * @param id_ville the id_ville to set
             */
    	public void setId_ville(String id_ville) {
    		this.id_ville = id_ville;
    	}
    	/**
             * @return the id_ville
             */
    	public String getId_ville() {
    		return id_ville;
    	}
     
    	/**
             * @param nom the nom to set
             */
    	public void setNom_ville(String nom_ville) {
    		this.nom_ville = nom_ville;
    	}
    	/**
             * @return the nom
             */
    	public String getNom_ville() {
    		return nom_ville;
    	}
     
     
    }
    Mon fichier DescriptionDao :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public interface DescriptionDAO 
    {
     
    	public DescriptionBean getDescription(String id_ville);
     
     
     
    }
    Mon fichier DescriptionMapDao
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class DescriptionMapDAO extends BaseMapDAO implements DescriptionDAO 
    {
     
        public DescriptionMapDAO(DaoManager daoManager) 
        {
            super(daoManager);
        }
     
     
        public DescriptionBean getDescription(String id_ville) {
            return (DescriptionBean) queryForObject("getDescription", new String(id_ville));
        }    
     
     
    }
    Mon fichier SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <sqlMap namespace="Description">
     
    <typeAlias alias="DescriptionBean" type="bean.parameter.DescriptionBean"/>
     
    	<resultMap id="descriptionResult" class="DescriptionBean">
     
    		<result property="id_ville"				column="id_ville" />
    		<result property="nom_ville"			column="nom_ville" />
     
     
    	</resultMap>
     
     
    	<select id="getDescription" resultMap="descriptionResult">
    		SELECT nom_ville
    			FROM maTable_ville
    			WHERE id_ville = #value#;
     
    	</select>
     
     
     
    </sqlMap>
    Mon fichier Action( que je soupçonne d'être la source de mes ennuis en collaboration avec ma bétise)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    public class DescriptionAction extends Action {
     
     
     
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
    				throws Exception {
     
    	DaoManager daoManager = ConfigDAO.getDaoManager();
     
     
    	try {
    		daoManager.startTransaction();
    		DescriptionDAO descriptionDAO = (DescriptionDAO) daoManager.getDao(DescriptionDAO.class);
     
    		this.setDescriptionList(descriptionDAO, request);
    		daoManager.commitTransaction();
     
    	}
    	catch (Exception e) {
    		 daoManager.endTransaction();
             throw e;
    	}
     
    	return mapping.findForward("redirect");
    }
     
     
    public void setDescriptionList(DescriptionDAO descriptionDAO,HttpServletRequest request) {
     
    //on récupére l'id_ville passé en paramètre dans l'url
    	String id_ville=request.getParameter("id_ville");
    	DescriptionBean descriptionBean = descriptionDAO.getDescription(id_ville);
    	request.setAttribute("descriptionBean", descriptionBean);
    	}
    et enfin la jsp où je rencontre des soucis (cannot find description in any scope)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@ taglib uri="/tags/struts-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@page import="java.util.List" %>
     
    Votre localité est :
     
    <bean:define id="id_ville" name="descriptionTmp" property="id_ville" />
     
    <bean:write name="descriptionTmp" property="nom_ville" />
    J'ai la tête en vrac et je commence à me melanger les pinceaux

    Aucun souci pour afficher l'id_ville passé en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%
            // on récupére id_ville
    	String  id_ville= request.getParameter("id_ville");
     
     
        	out.println(id_ville);	 
     
     
    %>
    Ce que je voudrais donc c'est avec l'id_ville passé en paramètre, je voudrais afficher la valeur correspondant à cet id_ville dans la colonne nom_ville (si id_ville = 45 ->afficher totoville)
    (au lieu d'afficher "votre ville est 45", afficher "votre ville est totoville"(correspondant à l'id_ville 45)


    D'avance, Beaucoup Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nom de la ville : ${descriptionBean.nom_ville}
    ne fonctionne pas ?
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution..J'avais oublié le paramétrage de ma servlet dans struts.config etc...

    Shame on me...

    Désolé du dérangement..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2012, 20h29
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2012, 10h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2010, 15h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 00h09
  5. Récupérer une valeur d'une BDD p/r au nom du champ
    Par [DreaMs] dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo