IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[Jboss][ mysql] : Comment configurer ?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [resolu] [Jboss][ mysql] : Comment configurer ?
    Bonjour @ tous,

    Je suis nouveau sur JBoss et je souhaiterais mettre mySql comme serveur de BD de mon Jboss (version 3.2.3), je souhaite configurer une base mySql comme datasource d'un ejb entité. J'ai trouvé quelques sites mais aucun n'a marché, je suis assez frustré !

    A chaque fois, j'obtiens un message au lancement de JBoss indiquant que mysql-service.xml n'est pas correctement installé !!!!

    Est-ce que quelqu'un aurait un exemple concret de configuration avec les fichiers (mysql-service.xml, standardjboss-cmp.xml ...) correspondants que je puisse enfin voir mon JBoss démarrer correctement avec mysql.

    Si vous voulez plus d'infos, n'hesitez pas !!!
    Merci d'avance.

    Pierre
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    il y en a un dans le repertoire /doc de jboss.
    Il y a un exemple pour la plupart des DB.

    Il est different pour chauqe version de jboss.
    Copie le, et contente toi-de remplacer les valeurs a l'interieur, ca marchera. Il te faut aussi le driver bien sur...
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    tout est écrit dans cet article qui vient de paraitre sur onjava.com

    http://www.onjava.com/lpt/a/4525#mysql
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai enfin reussi, il faut prendre d'une part le fichier C:\jboss3\docs\examples\jca\mysql-ds.xml, l'adapter et le mettre dans le deploy
    D'autre part, prendre le fichier C:\jboss3\docs\examples\jms\mysql-jdbc2-service.xml et l'adapter avec le datasource défini dans le premier fichier, le mettre enfin dans deploy\jms\.
    Après lancement de jboss, on eut voir dans la base mysql les tables supplémentaires créées...
    Je vais enfin pouvoir déployer des entity bean ...
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration Jboss Mysql
    Par tomy29 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 09h57
  2. [squirrel | MySql] comment garder une configuration
    Par narutobaka dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 15h40
  3. comment configurer MYSQL dans ODBC
    Par clubinfo dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2008, 15h13
  4. Comment configurer mySQL pour accepter une connexion externe ?
    Par ghazaliove dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 21h50
  5. [JBOSS][MYSQL]configuration Jboss Mysql
    Par kore62 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo