IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fermer la fenêtre de login


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Fermer la fenêtre de login
    Bonjour
    Je voudrai crier une application en c#. Donc je commence par une fenêtre d'authentification. si le login, mot de passe sont correcte je voudrais fermer cette fenêtre et lancer une autre. mais le problème que lorsque je la ferme toute l'application ce ferme. voila une partie de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    formCommande  formCommande  = new formCommande();
    formCommande.Show(); 
    login.close();
    si quelqu'un peut m'aider. Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Le formulaire de démarrage de l'application doit rester ouvert sinon l'application se ferme, je pense que ton formulaire principal est plutot formCommande, dans ce cas met en formulaire de démarrage formCommande et dans le chargement de formCommande appel ta form login avec un showdialog.

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci ca marche en merveille.

  4. #4
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    salut, tu peux faire comme ça par exemple et ça évite de charger ton formulaire principale avant que le personne ne se soit authentifiée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    static class Program
    {
        static void Main()
        {
            bool identification;
            using (formLogin dlg = new formLogin())
                identification = (dlg.ShowDialog() == DialogResult.OK);
     
            if (identification) 
                Application.Run(new formCommande());
        }
    }
    Avec formLogin construit sur ce principe par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class formLogin : Form
    {
         private void btOK_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (...) //Teste si le couple login/pwd est correct
            {
                this.DialogResult = DialogResult.OK;
                this.Close();
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Accès refusé");
            }
        }
     
        private void btCancel_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.DialogResult = DialogResult.Cancel;
            this.Close();
        }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    J'ai suivi votre methode et sa fonctionne. Mais il faut repeter les action 2 fois avant qu'elles ne prennent, au niveau du formLogin.
    Voici le code:

    frmLogin.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public partial class frmLogin : Form
        {
            public frmLogin()
            {
                InitializeComponent();
            }       
     
            private void btnConnexion_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (txtLogin.Text == "dolnar" && txtPass.Text == "admin") //Textbox names tbUserName
                {
                    this.DialogResult = DialogResult.OK;
                    this.Close();
                }
                else 
                {
                    MessageBox.Show("Votre Login ou password est erroné:", " Erreur d'identification ", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); 
                }
            }
     
            private void btnCancel_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.DialogResult = DialogResult.Cancel;
                this.Close();
            }
     
        }
    Program.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    static class Program
        {
            /// <summary>
            /// The main entry point for the application.
            /// </summary>
            /// 
            [DllImport("dwmapi.dll", PreserveSig = false)]
            public static extern bool DwmIsCompositionEnabled();
     
            [STAThread]
            static void Main()
            {           
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                frmSplashScreen frms = new frmSplashScreen();
                frms.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen;
                frms.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
                frms.ShowDialog();            
                Application.Run(new frmLogin());
     
                bool identification;
                using (frmLogin dlg = new frmLogin())
                    identification = (dlg.ShowDialog() == DialogResult.OK);
     
                if (identification)
                    Application.Run(new frmBluetooth());
            }
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture fenêtre de login sans fermer l'application
    Par dodi1 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 23h27
  2. Fermer une fenêtre depuis une autre...
    Par nicolb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 10h22
  3. Comment fermer une fenêtre quand la souris et clavier sont inactifs ?
    Par Goldenkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 22h09
  4. Fermer la fentre sans quitter le programme?
    Par tomburn dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2004, 17h02
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo