IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Tester si une variable est une lambda fonction


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Tester si une variable est une lambda fonction
    Bonjour,
    pour savoir si une variable est une lambda fonction, je procède comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if type(onePiece).__name__ == "function":
        ...
    Peut-on faire autrement, voire plus propre ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    On peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> x=lambda y:y**2
    >>> type(x)
    <type 'function'>
     
    >>> x.func_name
    '<lambda>' # permet d'avoir le nom exact de ta fonction
    Maintenant est-ce plus propre? Je ne sais pas, c'est me semble-t-il une autre façon de faire.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Maintenant est-ce plus propre? Je ne sais pas, c'est me semble-t-il une autre façon de faire.
    Oui si on peut avoir des variables de type fonction au sens habituel du terme. Ceci étant dit, ce ne sera jamais mon cas donc pas de souci de ce côté.

    Merci pour l'info.

Discussions similaires

  1. Tester si le contenu d'une variable est en majuscule
    Par diombo dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2019, 15h45
  2. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 10h25
  4. Tester qu'une variables est une puissance de x
    Par rikau2 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2007, 09h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo