IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur: La colonne 'cln' n'appartient pas à la table Table.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 145
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Erreur: La colonne 'cln' n'appartient pas à la table Table.
    Bonjour à tous
    Sur un site déjà créé je dois effectuer quelques modifications ;
    Alors le site (créé sur aspx ) affiche le contenu d’une base de données (sql, qui contiennent déjà plusieurs champs). J’ai ajouté un champ dans la table et sur la page .aspx j’ai créé un label qui doit afficher le contenu du champ ajouté, mais j’obtient l’erreur suivante :
    La colonne n'appartient pas à la table Table.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Erreur source: TxtDate_copie.Text = ds.Tables[0].Rows[0]["Date_Copie"].ToString();
    ---------------------------------------------------------------------------
    Trace de la pile:
    ---------------
    [ArgumentException: La colonne 'Date_Copie' n'appartient pas à la table Table.]
    System.Data.DataRow.GetDataColumn(String columnName) +1962843
    System.Data.DataRow.get_Item(String columnName) +10
    UpdateLivre.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\Inetpub\wwwroot\MyBook\BO\UpdateLivre.aspx.cs:43
    System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
    System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +33
    System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
    System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1436
    Merci de m'aider à résoudre cela.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    euh... et ? le message n'est pas assez explicite à ton gout ?
    Apparemment ton dataset ne doit pas etre à jour quand tu l'intérroges et donc ne contient pas la colonne que tu veux récupérer...

    peux-tu préciser ton probleme, ou meme nous donner quelques bouts de code qui posent pb ?

    bye
    Nico
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous j'ai le même soucis je vous donne mon code sauf que moi il s'agit de la colonne articulo ...

    je tiens à préciser que au début la colonne s'appelait articulo que j'ai changé en clave et là pas de soucis je l'ai renommé en articulo et maintenant ca foire

    voici donc mon code ainsi que ses trois fonctions à la fin

    merci de votre aide


    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.IO
     
     
    Module Module1
     
        Public DBSource = "Data Source=;Initial Catalog=MyCFDIAnalisis;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password="
        Public DBDest = "Data Source=;Initial Catalog=pospoints;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password="
     
        Sub Main()
     
            Dim n As Long = 0
     
     
            Do While True
     
     
     
     
                Dim ConnexionSource As New SqlConnection
                ConnexionSource.ConnectionString = DBSource
                ConnexionSource.Open()
     
     
                Dim ConnexionDest As New SqlConnection
                ConnexionDest.ConnectionString = DBDest
                ConnexionDest.Open()
     
     
                Dim m_commandSource = ConnexionSource.CreateCommand
                Dim m_commandDest = ConnexionDest.CreateCommand
     
                Try
                    Dim p = CreateDataTable("SELECT TOP 100 * FROM skus WHERE sincronizado <>1  ORDER BY clave ", DBSource)
     
                    For Each row In p.Rows
     
                        n = n + 1
                        Console.WriteLine("Registro número: " & n & " ->" & row("clave") & "<- " & row("descripcion"))
     
     
     
     
     
                        Dim sku = CreateDataTable("SELECT articulo FROM POSPointsmaster WHERE articulo = '" & row("articulo") & "'", DBDest)
     
                        If row("clave").ToString.Trim.Length = 13 Or row("clave").ToString.Trim.Length = 8 Then
     
                            If Val2(row("clave")) > 0 Then
     
                                If sku.Rows.Count > 0 Then
                                    m_commandDest.CommandText = "UPDATE POSPointsmaster SET articulo = @articulo , descripcion = @descripcion , precio =  @precio, impuesto = @impuesto, tipoDeImpuesto = @tipoDeImpuesto, unidad = @unidad WHERE articulo = '" & row("articulo") & "'"
                                Else
                                    m_commandDest.CommandText = "INSERT INTO POSPointsmaster (articulo, descripcion, precio, impuesto, tipoDeImpuesto, unidad) VALUES (@articulo, @descripcion, @precio, @impuesto, @tipoDeImpuesto, @unidad)"
                                End If
     
     
                                m_commandDest.Parameters.Clear()
                                m_commandDest.Parameters.AddWithValue("articulo", row("articulo"))
                                m_commandDest.Parameters.AddWithValue("descripcion", row("descripcion"))
                                m_commandDest.Parameters.AddWithValue("precio", row("precio"))
                                m_commandDest.Parameters.AddWithValue("impuesto", row("impuesto"))
                                m_commandDest.Parameters.AddWithValue("tipoDeImpuesto", row("tipoDeImpuesto"))
                                m_commandDest.Parameters.AddWithValue("unidad", row("unidad"))
                                m_commandDest.ExecuteNonQuery()
     
     
     
                                Console.WriteLine("Insertando producto: " & row("descripcion"))
     
                            End If
     
                        End If
                        m_commandSource.CommandText = "UPDATE skus SET sincronizado = 1 WHERE id = " & row("id")
                        m_commandSource.ExecuteNonQuery()
     
     
                    Next
                    m_commandSource.Dispose()
                    m_commandDest.Dispose()
                    ConnexionSource.Close()
                    ConnexionSource.Dispose()
                    ConnexionDest.Close()
                    ConnexionDest.Dispose()
     
     
     
                Catch ex As Exception
     
                    logErrorFile(ex.ToString)
     
                End Try
     
     
                Threading.Thread.Sleep(2000)
     
            Loop
     
     
        End Sub
     
     
        Public Function CreateDataTable(ByVal sSQL As String, ByVal strConn As String) As DataTable
     
            Using da As New SqlDataAdapter(sSQL, strConn)
                Dim ds As New DataSet()
                da.SelectCommand.CommandTimeout = 120000
                da.Fill(ds)
                Return ds.Tables(0)
            End Using
     
        End Function
     
        Public Function Val2(ByVal s As Object) As Decimal
     
            Try
     
                Return Decimal.Parse(s)
     
            Catch ex As Exception
     
                Return 0
     
            End Try
     
        End Function
     
     
        Public Sub logErrorFile(ByVal sData As String)
            sData = sData & vbCrLf
     
            Dim sFileLog = String.Format("{0}\Log{1:yyyyMMdd}.txt", AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, Now)
     
            File.AppendAllText(sFileLog, sData)
     
            Console.WriteLine(sData)
     
     
        End Sub
     
     
     
    End Module

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur 9 l'indice n'appartient pas la sélection
    Par Ardiden31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2015, 15h42
  2. [XL-2010] erreur '9' l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par jad73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2013, 23h47
  3. [XL-2007] Erreur 9 l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par stardeus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 15h29
  4. [XL-2010] Erreur 9 l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par PATDRO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2012, 23h23
  5. [XL-2003] Erreur '0' : l'indice n'appartient pas à la selection
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo