IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Remplir JTable Netbeans


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut Remplir JTable Netbeans
    Bonjour,

    Je m'arrache les cheveux avec l'objet et java et souhaiterais alimenter une JTable créée sous Netbeans 6.7. En fouinant sur le net j'ai trouvé beaucoup de tutoriaux concernant JTable et la notion de modèle. En revanche pas grand chose en relation avec Netbeans.

    J'ai une classe qui me génère la liste des connexions en cours sur un serveur de bases :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.util.Timer;
    import java.util.TimerTask;
     
    public class TestTimer {
     
        public static void main(String[] args) {
            Timer timer = new Timer();
            Tache tache = new Tache();
     
            // entête
            System.out.println("col.1"+"\t"+"col.2"+"\t"+"col.3"+"\t"+"col.4");
     
            timer.schedule(tache, 0, 5 * 1000);
        }
     
        static class Tache extends TimerTask {
     
            int i = 0;
     
            //Affichage des connexions
            public void run() {
                System.out.println("A " + i++ + "\t" + " B " + i++ + "\t" + " C " + i++ + "\t" + " D " + i++);
            }
        }
    }
    Je souhaiterais récupérer ce résultat et l'injecter dans le fameux JTable. Dans le table contents du JTable j'ai les options suivantes :
    - user specified (paramétrage en dur j'imagine)
    - bound
    - value from existing component
    - custom code
    Là je ne sais quoi choisir et comment implémenter le code.

    Merci pour toute info ou lien pertinent!

    SRx

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Dans mon modèle,

    j'ai défini une fonction qui permet d'accueillir une requête SQL dans ma JTable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public void setQueryTotal(String q) {
     
     
        try {
     
          ResultSet rs = statement.executeQuery(q);
          ResultSetMetaData meta = rs.getMetaData();
          colCount = meta.getColumnCount();
     
          headers = new String[colCount];
          for (int h = 1; h <= colCount; h++) {
            headers[h - 1] = meta.getColumnName(h);
          }
     
          while (rs.next()) {
            String[] record = new String[colCount];
            for (int i = 0; i < colCount; i++) {
     
                      record[i] = rs.getString(i + 1);
     
            }
            cache.addElement(record);
          }
          fireTableChanged(null);
        } catch (Exception e) {
          cache = new Vector();
          e.printStackTrace();
        }
      }
    et Addligne pour un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //permet d'ajouter des lignes au tableau
       public void addLine(String[] q) {
     
        //  renewVector();
        log.debug("Ajout de ligne");
     
        try {
     
     
          headers = new String[colCount];
        /*  for (int h = 1; h <= colCount; h++) {
            headers[h - 1] = meta.getColumnName(h);
          }
        */
     
     
            cache.addElement(q);
     
          fireTableChanged(null);
        } catch (Exception e) {
          cache = new Vector();
          e.printStackTrace();
        }
      }

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    OK je vois le truc par rapports aux vecteurs mais comment se fait la mise à jour de la JTable?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    fireTableChanged

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    OK merci pour tes réponses et pour m'avoir mis sur la piste du vector.

    En cherchant encore un peu j'ai trouvé cet article (http://chang.advits.com/populate-dat...le-in-netbeans) permettant d'aller jusqu'au bout de la logique Vector/JTable/Netbeans.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir Jtable sous NetBeans
    Par samuel4256 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2011, 16h16
  2. remplir Jtable avec plusieurs Resultset
    Par stratocasters dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2009, 22h35
  3. Remplir JTable avec HashMap
    Par webinfo dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 12h12
  4. Remplir jtable a partir d'une base de donnée mysql
    Par chris81 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 14h09
  5. Remplir Jtable ()
    Par J0r_x dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo