IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Effacer l'écran en mode texte python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Effacer l'écran en mode texte python
    Je développe un petit exemple de cadavre exquis pour mes élèves de secondes et j'ai besoin après chaque saisie de phrase (sujet, verbe, complément) d'effacer l'écran pour que le joueur suivant ne voie pas ce qu'à tapé le précédent ... Je n'arrive pas à trouver l'instruction qui vide l'écran (texte je parle) ...
    Merci de votre aide

    JEAN Lépine
    JEAN Lépine

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    c'est juste une combine mais bon, ça marche sous linux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    trash=os.system('clear')
    trash c'est une variable quelquonque pour pas voir s'afficher la valeur retour.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut je suis sous windows
    Désolé mais je suis sous windows et notre salle info pour les secondes est aussi sous windows !!!
    JEAN Lépine

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 105
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je m'étais intéressé à ce problème, cela fait déjà un sérieux bail.
    Il me semble bien me souvenir que ça marche aussi sous Windows MAIS seulement en mode console et via "cls" et non plus "clear"...

    @+


    PS
    Une chtite recherche et y a plein de réponses dont :
    http://www.developpez.net/forums/d24...facer-console/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pas en c++
    je ne suis pas en c++ mais en python
    pour l'instant j'ai remplacé par une boucle de 20 saut de ligne pour faire disparaitre les textes du joueur précédent
    JEAN Lépine

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Mais les gens qui sont ici ne disent pas n'importe quoi

    http://python.developpez.com/faq/?page=Console

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os 
    os.system('cls')
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 105
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Re,

    Désolé d'avoir mis un lien vers C++, ça m'a échappé : j'ai fait un mauvais choix dans le panel qui s'offrait à moi.
    fred1599 a rattrapé ma bourde...
    Mais il te prouve que je n'avais pas "inventé la solution" et que ma proposition était la bonne...
    Une discussion en anglais : http://stackoverflow.com/questions/1...r-python-shell

    Je ne me serais pas permis de réponse si je n'avais eu au départ de très fortes présomptions, étayées ensuite par mes recherches ;-)

    @+

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ne fonctionne pas
    ne fonctionne pas vraiment sous vista !!
    pas grave !
    JEAN Lépine

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    ?

    Pourtant cls existe encore sous vista...
    Cela te retourne quoi comme erreur ?
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut voila
    ça ouvre une autre fenêtre que ça referme aussitôt !!!
    JEAN Lépine

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc cela fonctionne mais os.system t'ouvre un autre shell pour exécuter le cls. Ce n'est pas le but recherché.

    Regarde si cela fais pareil avec un os.spawnlp(os.P_NOWAIT, 'cls') ou mieux, un pid = subprocess.Popen(["cls"]).pid

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut re
    bonjour ,

    Je monte le sujet par rapport à la solution de fred1599,

    La console est effacée, çà marche, super sous 7 !

    Juste une petite question, que signifie le zéro au dessus des >>> svp ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    C'est le code de retour de ta fonction.

    Sous windows, la doc msdn, indique ce que représente ce code.

    Citation Envoyé par doc msdn
    ERROR_SUCCESS
    0 (0x0)
    The operation completed successfully.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut re
    yes merci

Discussions similaires

  1. Effacer l'écran en mode console Java
    Par ham's show dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2015, 10h10
  2. [Turbo Pascal] Unité complète de gestion d'écran en mode texte
    Par Alcatîz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 15h55
  3. Effacer l'écran en mode texte
    Par djinpark1 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2009, 15h59
  4. Mémoriser le contenu de l'écran (mode texte) ????
    Par Gory dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 21h16
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo